主页 > 要闻> 原油

美原油库存增幅不及预期 油价趁虚跳涨

文/刘东 来源:第一白银网 09-14 15:48
摘要 周三(9月14日)亚市早盘,因数据显示美国原油库存增幅不及预期,原油价格有所回弹,上一交易日油价曾下跌3%。

第一白银网9月14日讯 周三(9月14日)亚市早盘,因数据显示美国原油库存增幅不及预期,原油价格有所回弹,上一交易日油价曾下跌3%。

美原油库存增幅不及预期 油价趁虚跳涨

美国石油学会(API)发布报告显示,9月9日当周原油库存增加140万桶,不及分析师预期的380万桶。

亚市早盘,布伦特原油期货价格报47.34美元/桶,较上一交易日收盘价上涨24美分或0.5%。

美国WTI原油期货价格上涨29美分或0.7%至45.19美元/桶。

周二原油价格下跌,此前国际能源署(International Energy Agency)表示原油需求增长放缓,而原油库存及供应不断增加,这表示市场供应过剩至少要持续到2017上半年结束。

澳新银行(ANZ)撰文称:“美国能源信息署(EIA)发布月度报告表示,预期市场石油供应过剩将持续到2017年,石油卖盘压力增大。油价走低而投资者购买欲望仍疲弱,这可能会令石油业承压。”

油价的回升同样可能被利比亚原油出口的增长限制,此前利比亚国家石油公司(NOC)周二表示,近期一些港口遭到东部反对派军官Khalifa Haftar的控制,该公司将迅速开启恢复这些港口原油出口的工作。利比亚原油产量1个月之内会从29万桶/天增长至60万桶/天,这将进一步增加全球供应过剩压力。

17

相关阅读