主页 > 要闻> 原油

全球油市供应过剩将延续至明年 油价暴跌3%

文/刘东 来源:第一白银网 09-14 14:39
摘要 油价周二(9月13日)收跌,跌幅高达3%,因石油输出国组织(OPEC)和国际能源署(IEA)均预计,全球油市供应过剩的状况可能持续至明年。

第一白银网9月14日讯 据路透社报道,油价周二(9月13日)收跌,跌幅高达3%,因石油输出国组织(OPEC)和国际能源署(IEA)均预计,全球油市供应过剩的状况可能持续至明年。

全球油市供应过剩将延续至明年 油价暴跌3%

国际能源署表示,石油需求增长大幅放缓,且库存和供应持续增加,这意味着至少到明年上半年,油市都将保持供应过剩的状况。

在此之前,OPEC也於周一意外发表了利空的油市前景展望。该组织称,非OPEC成员国的新油田投产,将导致明年供应过剩的情况恶化。且事实证明,美国页岩油生产商应对低油价的能力强於预期。

“从上述报告来看,OPEC和IEA认为,油市状况严重恶化,”德国商业银行的商品战略部主管Eugen Weinberg说。

“油价此轮跌势持续一段时间我不会感到意外,因为,我认为OPEC和IEA预期的情况可能会出现。”

美元走强也重压油价和其它以美元计价的商品。美股.SPX 急跌,受累于波及所有风险资产的利空人气。

布兰特原油期货收跌1.22美元,或2.5%,报每桶47.10美元。

美国原油期货急挫1.39美元,或3%,收报每桶44.90美元。

分析师预计,美国政府数据将显示,最近一周美国原油库存增加380万桶。美国石油协会(API)将於周二2030 GMT公布库存数据。能源资料协会(EIA)将於周三发布库存报告。

29

相关阅读