主页 > 要闻> 原油

中国8月原油产量创下新低 或将继续刺激进口市场

文/刘东 来源:第一白银网 09-14 15:29
摘要 据中国政府周二(9月13日)公布的数据显示,中国8月的原油产量大幅下滑,这可能促使炼油厂商从海外寻求供应,提振中国原油进口量在未来几个月内进一步攀升,同时也有助于缓解持续的全球供应过剩。

第一白银网9月14日讯 据中国政府周二(9月13日)公布的数据显示,中国8月的原油产量大幅下滑,这可能促使炼油厂商从海外寻求供应,提振中国原油进口量在未来几个月内进一步攀升,同时也有助于缓解持续的全球供应过剩。

据中国政府周二(9月13日)公布的数据显示,中国8月的原油产量大幅下滑,这可能促使炼油厂商从海外寻求供应,提振中国原油进口量在未来几个月内进一步攀升,同时也有助于缓解持续的全球供应过剩。

中国统计局周二数据显示,中国8月原油产量较去年同期下降近10%,触及逾6年最低水平,因低迷油价已对主要生产商产生不利影响。

法国外贸银行(Natixis)和Energy Aspects Ltd的分析师预计,随着中国石油(601857,股吧)加工厂商纷纷走出维修高峰季节,同时国内产量在跌至逾六年低点后进一步下滑,中国的原油进口量可能延续上月的反弹。

中国海关总署上周四(9月8日)公布的数据显示,该国8月原油进口量增加至约777万桶/天,为四个月来最高。今年前8个月的进口量增长超过13%。

Energy Aspects驻伦敦分析师Michal Meidan指出,“中国的原油产量下降的幅度相当惊人,因此这种供应缺口自然将部分由进口填补。”

根据外媒对中国国家统计局数据计算得出,中国8月原油产量同比下降了9.9%,至约389万桶/日,为自2009年12月来最低。今年前八个月的产量则下滑5.7%。

法国外贸银行首席能源分析师Abhishek Deshpande表示,“中国无疑将不得不进口更多的原油,以满足炼油厂今年晚些时候的季节性需求增长。不过,由于全球市场供应充足,此举不会对市场构成冲击。”

45

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 15:30:00

      德国10月服务业PMI初值

      前值:55.6 预期值:55.5 公布值:55.2
    • 15:30:00

      德国10月制造业PMI初值

      前值:60.6 预期值:60 公布值:60.5

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网