主页 > 要闻> 原油

伊朗态度温和 冻产协议有望达成

文/陈月星 来源:第一白银网 09-13 08:52
摘要 目前石油输出国组织(OPEC)及非OPEC产油国将于本月晚些时候在阿尔及利亚国际能源论坛期间举行非正式会议,市场认为有机会达成冻产协议就是利好信息,证明石油输出国组织(OPEC)在公共关系方面得分。

  第一白银网9月13日讯 法国兴业银行(Societe Generale)石油市场研究主管Mike Wittner周一(9月12日)在接受采访时称,鉴于伊朗已经恢复了失去的产量,所以存在这样的可能性,即沙特和伊朗双方都能维持脸面,并在未来几个月同意将产量冻结在一定水平。

  

      Wittner表示,“此事的四个核心国家——沙特、伊朗、伊拉克和俄罗斯,它们要么达到了最高产量水平,要么已经接近。沙特仍然表示除非伊朗参与,否则不会采取行动。”

  不过,他指出,伊朗现在表示保留增加产量的权利,而不是表示将增加产量。基调的细微变化意味着可能到11月份达成妥协。

  Wittner援引国际能源署(IEA)的预估表示,伊朗现在每天生产约360万桶,已经超过了制裁前的水平,到达平稳阶段。

  目前石油输出国组织(OPEC)及非OPEC产油国将于本月晚些时候在阿尔及利亚国际能源论坛期间举行非正式会议,市场认为有机会达成冻产协议就是利好信息,证明石油输出国组织(OPEC)在公共关系方面得分。

  另外,Wittner预计美国页岩油供应将逐步增加。该行称,美国页岩油产量料将在2017年第二季度触底,通常石油公司希望50-60美元/每桶的价格水平,才会投资和增加产量。

  法国兴业银行周一更新了原油价格的预估,该行目前预计美国原油2016年第四季为每桶48.50美元,2017年第一季为51美元,2017年全年均价为54.75美元。

  同时,该行还预计,布伦特原油2016年第四季时为每桶50美元,2017年第一季为52.50美元 ,2017年全年均价为56.25美元。

  法国兴业银行称,全球油市正在稳步走向长期再均衡的路上,2017年上半年达到均衡,2017年下半年库存下降。同时,受助于美国供给下降和全球需求稳健,2017年下半年料将出现供应缺口,应利多下一年油价。

48

相关阅读