主页 > 要闻> 原油

周一收盘:原油收紧跌势 微幅反弹

摘要 近期美联储加息前景飘忽不定,不确定性上升打压美元暂时走低,同时帮助股市反弹。美元走弱令原油等以美元计价的大宗商品价格承压。

  第一白银网9月13日讯 国际油价周一(9月12日)盘中微幅反弹,因美元走弱和美股走强为油价提供了一定支撑,并帮助油价从之前石油钻井数大增的阴霾中走出。美国WTI原油期货价格盘中最高触及46.51美元/桶,布伦特原油期货价格盘中最高触及48.62美元/桶。

  

      能源情报监测机构Genscape数据显示,截至9月12日的6天内,美国原油主要交割地库欣地区库存减少33.0611万桶,为多头信心提供了有效支撑。

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)数据显示,截至9月9日当周美国石油活跃钻井数再增7座,过去11周内10周录得增加,创2011年以来最长的上升周期。

  近期美联储加息前景飘忽不定,不确定性上升打压美元暂时走低,同时帮助股市反弹。美元走弱令原油等以美元计价的大宗商品价格承压。

  Ritterbusch & Associates分析师Jim Ritterbusch称:“当前的交投情况仍显震荡,而基本面的意外表现也令油价波动加剧,市场需要小心宏观层面的因素带来的影响。”

  暂时不考虑今日的反弹,油价自9月8日以来已经下滑约5%,部分回吐了本月初10%的涨幅。

  基本面情况看,截至9月2日当周美国原油库存意外大降1450万桶,创造1999年以来最大的单周降幅。

39

相关阅读