主页 > 要闻> 原油

9月13日原油市场交易提醒:库存大减油价上涨 关注IEA月报

文/康宇 来源:第一白银网 09-13 09:54
摘要 周二(9月13日)国际油价在开盘后小跌破位46支撑,后市可能会在46的打压下进一步下跌到45.50,但如果油价重新回到46之上,行情或许会再次延续昨日涨势。

国际原油价格走势分析:

周二(9月13日)国际油价在开盘后小跌破位46支撑,后市可能会在46的打压下进一步下跌到45.50,但如果油价重新回到46之上,行情或许会再次延续昨日涨势。虽然上周美国EIA公布数据显示,美国原油库存意外大减1451.30万桶,创下1999年1月以来的最大降幅,油价因此也大幅跳涨。但是,许多分析师预计美国原油库存在未来几周将会大幅反弹。此外,美国东海岸汽油库存供应过剩局势在今年夏天远未结束,美国Padd 1油区的汽油库存在过去六周减少760万桶,但是仍然高于其五年平均水平1000万桶。因此预计原油后市需求仍不乐观。

9月13日原油市场交易提醒:库存大减油价上涨 关注IEA月报

今日原油市场交易提醒:

周二(9月13日)亚洲时段,投资者首先需要关注澳大利亚的两项数据,这两项数据会给澳元短线走势带来一些波动。接着,投资者密切关注中国方面公布的一系列经济数据,这些数据的表现会给全球市场的风险情绪变化带来影响,投资者可以从中可以进一步了解中国经济的走向。

欧洲时段,欧元区方面,投资者首先关注德国通胀数据,然后主要关注欧元区ZEW经济景气指数和第二季就业人数两项数据。英国方面,投资者要密切关注英国公布的一系列重磅数据,在脱欧公投之后,进来英国经济数据一直表现十分靓丽,如果数据良好将有望进一步支撑英镑,英国经济是否还能维持这样良好的势头,投资者需密切关注。另外,时段内中国还会公布一项外商投资年率数据,IEA公布月度原油市场报告。

纽约时段,美国方面的经济数据稀少,投资者重点还是关注美股和油价的走势,进来随着美联储尽快升息的预期不断升温,美股波动幅度也越来越大,而美股的大幅变动将会影响全球市场的风险情绪,进而影响每个品种的走势。另外,交易原油的投资者要留意明日凌晨4点30分API原油库存数据对油价的影响。

今日重点数据:

10:00 中国8月社会消费品零售总额年率

14:00 德国8月 CPI年率终值

16:00 中国8月社会融资规模

16:00 中国8月M2货币供应年率

16:00 中国8月实际外商直接投资年率

16:30 英国8月未季调核心输出PPI年率

16:30 英国8月零售物价指数年率

16:30 英国8月CPI年率

17:00 德国9月ZEW经济景气指数

事件:

意大利经济部长帕多安(Pier Carlo Padoan)在意大利经济展望和银行体系会议上发表讲话。

欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)在意大利发表讲话。

美联储明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)参加一项研讨会与论坛活动。

美联储理事布雷纳德(Brainard)发表讲话。

澳洲联储助理主席肯特(Christopher Kent)在彭博早餐发表讲话。

国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,请国家统计局新闻发言人、国民经济综合统计司司长盛来运介绍8月国民经济运行情况并答记者问。

IEA公布月度原油市场报告。


35

相关阅读