主页 > 要闻> 原油

多重利空强势压境 原油市场恐变天

文/陈月星 来源:第一白银网 09-12 09:13
摘要 原油市场多重利空来袭,油价上周五大跌4%再续跌。目前,冻产前景依旧不明,若冻产再次无果而终,油价料将承压大跌。

  第一白银网9月12日讯 随着OPEC峰会临近,关于冻产前景讨论愈发激烈。目前,冻产前景依旧不明,若冻产再次无果而终,油价料将承压大跌。

  

      美国WTI 原油10月期货收跌1.74美元,跌幅3.65%,报45.88美元/桶。布伦特11月原油期货收跌1.98美元,跌幅3.96%,报48.01美元/桶。

     美国石油钻井再增加

  美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周五(9月9日)公布数据显示,截至2016年9月9日当周美国石油活跃钻井数增加7座至414座,过去11周内第10周录得增加。

  更多数据显示,截至9月9日当周美国石油和天然气活跃钻井总数增加11座至508座,较去年同期减少340座。

  美国石油钻井再度增加,这是2011年以来的最长增长势头,这也暗示美国原油产量料将回升,原油供应过剩问题料更加严峻,油价反弹之路再添荆棘。

  原油库存本周料大增

  上周四凌晨04:30,美国API原油库存减少1,210万桶;晚间23:00,美国EIA原油库存大减1451.30万桶,录得1999年以来最大降幅。因墨西哥湾受飓风影响而停止作业,EIA/API原油库存双双大减逾千万桶,油价一度大涨4%。

  但上周五有交易员称,上周威胁墨西哥湾沿岸地区炼油中心的热带风暴赫尔米内给石油生产带来一些影响,货船在德克萨斯州和路易斯安那州卸货受到延误,使进口和货运受阻。

  交易商指出热带风暴Hermine,令货船卸货受到延误是导致上周美国原油存意外骤降的原因,许多分析师预计美国原油库存在未来几周将会大幅反弹,油价涨势可能并不会持续。

  美元大涨

  上周五美联储多位官员发表升息言论,其中美联储鸽派票委罗森格伦发表升息言论,对市场影响较大,此外美联储理事塔鲁洛发表中性言论,而达拉斯联储主席卡普兰发表升息言论。

  美元强势上涨,以美元计价的油价承压,此前美元指数上涨,因担心美国经济体质和美联储决策者的言论扶助提振投资者对美国短期内加息的预期。

  目前,市场密切关注周一在美联储理事布雷纳德发表的公开言论,而布雷纳德是联储鸽派领军人物。

  今日晚间重点关注:原油市场OPEC月报,公布时间一般在晚上18~20点之间。

32

相关阅读