主页 > 要闻> 原油

冻产会议一拖再拖 不安情绪蔓延原油空头回归

文/刘东 来源:第一白银网 09-12 15:07
摘要 随着OPEC和其他产油国关于原油冻产的谈判一拖再拖,越来越多的不安情绪正在市场上蔓延,原油空头也开始回归。

第一白银网9月12日讯 随着OPEC和其他产油国关于原油冻产的谈判一拖再拖,越来越多的不安情绪正在市场上蔓延,原油空头也开始回归。

基金经理们纷纷认为原油价格将在未来三个月内有较大幅度的下跌,因为俄罗斯和沙特之间的会晤并未推出具体措施以支持油价。本月晚些时候,各大产油国还将在阿尔及尔就稳定油价展开讨论。

冻产会议一拖再拖 不安情绪蔓延原油空头回归

“他们说得越多,听的人就越少,”巴克莱银行分析师迈克尔·科恩(Michael D. Cohen)表示:“如果你看一下沙特发表的声明,就会发现他们对冻产并没有很大的热情。他们认为目前的油市其实并不需要冻产,如果其他产油国都希望冻产他们才会加入。”

本月初,美原油期货和期权空头头寸攀升至13万手,多头头寸则下跌了1.9个百分点,导致净多头头寸大幅下跌近19个百分点。

“每个人都在为OPEC是否会达成冻产协议寻找着蛛丝马迹,”花旗能源分析师蒂姆·埃文斯(Tim Evans)表示,“但目前我们也只能是等待阿尔及尔会议的结果。大部分人都选择观望,但也有一部分打着小算盘的投资者正在积累头寸。”

目前,美国原油库存仍处于超过20年以来的最高季节性水平。由于燃料需求较低,精炼厂九月和十月仍将继续检修。在过去的五年里,炼油商三季度的原油日需求量已经下降了120万桶。

“油市可能会在检修季上下波动,但有下行风险仍然存在,”美国咨询公司Schork Group总裁朔尔克(Stephen Schork)表示,“如果需求量没有如期上升,而原油库存又持续高企,油市可能会进一步下跌。”

31

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国7月PPI年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国8月18日当周总钻井总数

      前值:949 预期值:949 公布值:946
    • 01:00

      美国8月18日当周石油钻井总数

      前值:768 预期值:768 公布值:763

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网