主页 > 要闻> 原油

原油价格危机重重 油市平衡何时到来?

摘要 油价过去两日接连下滑,抹去上周四录得的逾4%的涨幅。尽管美国原油库存录得1999年1月来最大周度降幅,促使油价上周四上扬,但交易商称,美国原油进口下降是因热带风暴Hermine导致船只推迟卸货。

  第一白银网9月12日讯 国际原油价格周一亚市盘初大跌1%,延续前一个交易日的跌势的跌势,因市场预期美国库存将大幅反弹,抵消热带风暴导致的库存大幅下降。同时,美国活跃钻机数上周继续上升,且对冲基金连续第二周削减原油的看涨押注。

  

      周一布伦特原油期货下跌0.8%,报每桶47.66美元,稍早最低曾触及47.30美元,上周五收跌4%;同时,美国原油期货下跌1%,报每桶45.42美元,稍早最低曾触及45.08美元,上周五收跌3.7%。

  油价过去两日接连下滑,抹去上周四录得的逾4%的涨幅。尽管美国原油库存录得1999年1月来最大周度降幅,促使油价上周四上扬,但交易商称,美国原油进口下降是因热带风暴Hermine导致船只推迟卸货。

  WTRG Economics总裁James Williams表示,“上周四油价上涨主要是错误解读原油库存下降,但经深入研究后发现,库存减少主要是因风暴造成进口延误。因为被Hermine推迟进口下周大家将看到美国原油库存大幅上升的原油流入。”

  不过,由于市场冀望将达成全球冻产协议,沙特和俄罗斯上周一(9月5日)同意在油市方面进行合作,刺激当周油价尅及上升约3%,为三周内首周上升。

  阿尔及利亚国家新闻机构APS周六报导,该国能源部长Noureddine Bouterfa已表示,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国就稳定油市以支撑油价的必要性达成一致。

  OPEC秘书长巴尔金都称,OPEC不是为油价寻求一个确切的区间,而是寻求油市“持续稳定”。

  Bouterfa上周五曾表示,可能需要达成两份单独的冻产协议,一份是OPEC产油国之间的协议,另一份是OPEC和非OPEC产油国之间的协议。

  伊朗表示其支持稳定市场的任何举措,但未说明在该国产量达到2012年西方实施制裁前每日400万桶的水平之前,是否会参加全球性的协议。

  油服贝克休斯(Baker Hughes)上周五(9月9日)公布的钻机报告显示,美国钻探商过去11周中有10周增加钻机数量,创2011年来未削减钻机数量最长时间。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五数据显示,9月6日止当周,基金经理连续第二周削减美国原油期货和期权净多仓。

  国际能源署(IEA)称,预计今年第三季原油需求将超过供应,意味着创纪录高位的全球原油库存将开始下降。

  不过,摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师在一份报告中称,油市可能要到2017年底,甚至2018年才能恢复供需平衡。

29

相关阅读