主页 > 要闻> 原油

要向拯救原油现状 产油国何时能做到“团结”?

文/康宇 来源:第一白银网 09-12 09:43
摘要 上周六(9月10日)阿尔及利亚国家新闻机构(APS)援引该国能源部长NoureDDine Bouterfa的话称,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国就稳定油市以支撑油价的必要性达成一致。

第一白银网9月12日讯 如果要说目前原油过剩的局面是如何造成的,那么有很大一部分原因要归结于产油国们的不团结上面,油价下跌不是短时间造成的,大规模的库存增加,各个产油国为了占据市场份额不惜降价增产。哪怕市面上原油数量已经超过饱和程度。这是造成目前油价过低的主因。而为了解决原油过剩的问题,虽然也提出过各种方法,但当产油国一听到减产的话,立刻翻脸,各国都不希望带头减产,因为这意味着市场份额的减少,意味着将来原油市场将会被持续打压。这在长远上看是很差的一步棋。

上周六(9月10日)阿尔及利亚国家新闻机构(APS)援引该国能源部长NoureDDine Bouterfa的话称,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国就稳定油市以支撑油价的必要性达成一致。

Bouterfa是在上周五(9月9日)晚些时候在巴黎与沙特能源部长法力赫及OPEC秘书长巴尔金都会谈后,发表了上述言论的。

Bouterfa上周曾相继出访卡塔尔、伊朗和俄罗斯,希望推动油价稳定在50-60美元之间。他并称,相信9月26-28日在阿尔及尔召开的OPEC会议会取得成果。

Bouterfa指出,“阿尔及利亚将在会上提出一项稳定油价的建议。我们与其他产油国的讨论显示,对于稳定市场的必要性立场一致,这已经是正面迹象。”

他表示,“我们在与其他成员国及OPEC秘书长进行沟通,这是达成一致意见的一部分工作,我对此持乐观态度。沙特、卡塔尔、伊朗、委内瑞拉、科威特、以及一些非OPEC成员国,尤其是俄罗斯,均表示支持。”

在被问及OPEC希望达到的合理油价目标时,BArkindo回答称,OPEC并不寻求明确的油价区间,而是希望市场实现“可持续的稳定”。

阿尔及利亚9月26-28日还将主办国际能源论坛活动,届时产油国将在活动期间举行非正式会议。

过去两年,油价腰斩,重创阿尔及利亚等产油国。今年4月份的多哈会议上,因沙特坚持要求伊朗参加该协议,最终导致,冻产协议的协商失败,

伊朗近期已经表态,称其支持稳定市场的任何举措,但未说明在该国产量达到2012年西方实施制裁前每日400万桶的水平之前,是否会参加全球性的协议。

15

相关阅读