主页 > 要闻> 原油

美国一小角落发现“巨量”石油天然气

文/刘东 来源:第一白银网 09-12 14:27
摘要

第一白银网9月12日讯 德克萨斯州西部一个不知名的小角落发现了“巨量”的天然气和石油储备。阿帕奇石油公司的股价在本周出现大涨。

阿帕奇公司预测这一块超过30万平方英尺的土地上存有30亿桶原油和75万亿立方英尺的天然气储量。该地公司已经将这一地区命名为阿帕奇高地。

美国一小角落发现“巨量”石油天然气

阿帕奇高低位于特拉华盆地,位于二叠纪盆地的西南角。二叠纪盆地位于德克萨斯州西部,并与新墨西哥州的东南部有一部分接壤。

德克萨斯州预计二叠纪盆地可以产出290亿桶石油。专家预测该盆地存有可开采的原油和天然气资源至少可供开采90年。

近年来,二叠纪盆地占到了美国原油产量的近20%。根基美国能源署的数据,Spraberry和Wolfcamp比特拉华地区更加多产。

直到最近,专家曾认为该地区不适合开展页岩油生产,即使用水力,砂砾和化学物质析出岩石中的原油和天然气技术。瑞银分析师表示,这一地区并没有受到行业的多大关注。

阿帕奇在周三宣布该发现之后,公司股价上涨超过了7%。截止周五的单周涨幅超过了14%,为3月中的最佳单周表现。相比之下,标普500指数下跌了1.3%。原油在周五大幅下滑,但是单周涨幅约为4%。

花旗集团分析师预测阿帕奇公司的新发现价值37亿美元。分析师计算阿帕奇将在未来5年的时间里投入15亿美元来开发该地区。

阿帕奇公司表示公司的2016年资本支出增加2亿美元至20亿美元。开发阿帕奇高地将占到全部支出计划超过25%。

瑞信分析师表示,公司直到2018年才能达到最好的时期,但是该地区的发现会给公司带来上行的压力。瑞信和其他重大投行一样提高了该公司的目标价,上调4美元至67美元。

根据FactSet,阿帕奇的平均股价目标为57.47美元,较周五收盘价下跌2%左右。

29

相关阅读