主页 > 要闻> 原油

成品油价格调整最新消息:成品油调价或止步6次上涨

文/胡庚 来源:第一白银网 09-09 20:59
摘要 据悉,下一次调价窗口将在2016年9月18日24时开启,正值中秋节过后。就目前的国际油价走势来看,国际原油价格有向上突破50美元的趋势,那么意味着国内的汽油价格或继续上涨。

  第一白银网9月9日讯 9月2日零点国内成品油调价窗口证实开启,油价实现了年内最大涨幅,现在问题来了,下一次国内的成品油价格调整还会涨吗?

成品油价格调整

  据悉,下一次调价窗口将在2016年9月18日24时开启,正值中秋节过后。就目前的国际油价走势来看,国际原油价格有向上突破50美元的趋势,那么意味着国内的汽油价格或继续上涨。

  进入9月份之后,国际市场风险性事件增加,其中以美联储议息会议和OPEC非正式会议的影响性最大。国际原油价格或将出现很大的不确定性,一旦冻产传闻加剧,油价或继续飙升。

  上一轮油价调整情况:

  9月2日零点成品油价上调!汽油每吨上调205元,柴油每吨上调200元,90号汽油每升上调0.15元,92号汽油每升上调0.16元,95号上调0.17元,0号柴油每升上调0.17元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约8块钱。

  下一次调价窗口将在2016年9月18日24时开启。

  市场预期油价下调概率大

  分析师李彦表示,以当前的国际原油价格水平计算,下一轮成品油调价开局将属向上的趋势,但幅度远小于本轮的开局。

  近期国际油价走势出现下滑,供需面和强势美元的利空开始打压价格,而冻产这一前期涨势所依赖的核心利好并不稳定。若国际油价后市走势趋弱,则正向运动的变化率可能被翻转,预计下一轮成品油调价搁浅或下调的概率较大。

  本计价周期,原油均价维持高位,或令下一计价周期原油均价承压,变化率或将维持低位,中秋过后油价或有望迎来下调。

  但另一方面,若以冻产协议为代表的利好消息面对市场形成提振作用,原油下跌受阻,走势表现震荡,则下一轮调价或出现搁浅局面。

  油价下调对于有车一族来说,无疑是个利好消息,最起码汽油成本降低了。

12

相关阅读