主页 > 要闻> 原油

真的减产了?沙特以实际行动证明冻产决心

文/康宇 来源:第一白银网 09-09 09:20
摘要 近日原油市场的利好接踵而至,本周的API和EIA都创下了17年以来最大暴跌,原油库存纷纷减少超过千万桶,这使得油价再次有机会能够来到50美元附近。

第一白银网9月9日讯 近日原油市场的利好接踵而至,本周的API和EIA都创下了17年以来最大暴跌,原油库存纷纷减少超过千万桶,这使得油价再次有机会能够来到50美元附近。而另一面,在石油输出国组织(OPEC)就“以冻产支撑油价”进行讨论之际,沙特阿拉伯向OPEC表示,8月份其石油产量减少4万桶/日,降至1063万桶/日,虽然整体上看减少量不是很多,已经表明其希望冻产的决心。

据一位不愿透露身份的知情人士表示,一份提交至OPEC的数据显示,8月份沙特的石油产量已经自7月份所录得的纪录高位“大幅”下降。

在经历过两年以沙特为首的石油市场份额战之后,OPEC和俄罗斯再次坐到了谈判桌前,试图就石油产量问题进行沟通。此前,早在4月份就有过一次类似“谈判”,但最终伊朗拒绝减产,且沙特不容忍伊朗缺席冻产协议,因此限产行动最终以失败告吹。

位于华盛顿的NGP Energy Capital Management LLC公司的前首席经济学家Anas al-Hajji表示,沙特减产最重要的是其是否将会把产量降至夏季之前的水平,而在夏季增产之前的3月份沙特的石油产量为1022万桶/日。

伊朗国家石油公司国际事务主管Mohsen Ghamsari表示,伊朗的石油产量一旦恢复至2012年制裁前水平,伊朗也将会同意冻结石油产量,而这一制裁前水平略高于400万桶/日,Ghamsari表示,其预计伊朗将在2016年年底或2017年年初将产量恢复至上述水平。

据知情人士的数据显示,伊朗8月份的石油产量从7月份的362万桶/日微升至363万桶/日。

与此同时,知情人士指出,OPEC第二大原油生产国伊拉克8月份的原油产量则从7月份的460.6万桶/日升至了463.8万桶/日。此外,科威特8月份的石油产量也从295万桶/日升至了298.7万桶/日。

而8月份尼日利亚的石油产量则从127万桶/日升至了145.6万桶/日。

33

相关阅读