主页 > 要闻> 原油

八月中国原油进口反弹 煤炭进口升至2年高位

文/刘东 来源:第一白银网 09-08 15:37
摘要 据中国海关总署周四(9月8日)表示,中国8月原油进口升至4个月高位,而煤炭进口更是跳涨至2014年12月来的最高水平,因上述两种燃料在中国国内的产量均下滑。

第一白银网9月8日讯 据中国海关总署周四(9月8日)表示,中国8月原油进口升至4个月高位,而煤炭进口更是跳涨至2014年12月来的最高水平,因上述两种燃料在中国国内的产量均下滑。

八月中国原油进口反弹 煤炭进口升至2年高位

中国海关发布的数据显示,作为全球最大的能源使用国,中国8月共进口3285万吨原油,约777万桶/日,为4月来最高。同时,中国8月煤炭进口攀升至2660万吨。

由于中国国内生产商为应对油价下跌而削减支出,今年该国的原油产量已经下滑。同时,中国高层要求去产能以及减少污染,也导致该国的煤炭开采大跌。

数据显示,中国2016年前7个月的原油产量下滑5.1%,同期煤炭开采下滑10%。

North Square Blue Oak Ltd政策研究员Tian Miao表示,“在当前的油价水平下,中国原油生产商不会恢复高成本油田的生产。同时,国内煤价因去产能而大涨,促使煤炭消费者转向海外供应。”

据新华社的数据,中国7月商业原油库存下滑环比5.7%。安迅思中国(ICIS China)分析师Amy Sun称,随着中国炼厂的炼油高峰季已过,这些炼厂将逐步开始补充库存。

据中国煤炭运销协会数据,上周日(9月4日)青岛港现货动力煤价格连续第八周上涨,至505元/吨,为19个月高位。

36

相关阅读