主页 > 要闻> 原油

伊拉克表示支持冻产 产量不减依旧令人担忧

文/康宇 来源:第一白银网 09-08 09:53
摘要 根据石油输出国组织(OPEC)近期的数据显示,伊拉克8月原油产量为463.8万桶/日,为一月以来的最高水平。

第一白银网9月8日讯 随着冻产会议逐渐临近,各个产油国也开始纷纷表态对冻产的态度,俄罗斯和沙特此前发布联合声明要稳定油价,伊朗也表示会支持冻产,伊拉克国家石油营销组织(SOMO)负责人Falah Alamri周三(9月7日)表示,伊拉克2017年原油产量及出口将较目前水平稳步增长。倘若全球冻产有助于稳定市场,那么伊拉克支持冻产倡议。这一切似乎都指向冻产会议能够圆满落幕,但是市场对这种巨大的态度转变还是忧心忡忡。

所谓“冻产一时爽,长期你别想”貌似才是各产油国的内心想法,目前油价在46美元附近,而据此前各国的表态,油价控制在50-60美元就足够了,那对于现在的原油现状来说是一个很好达成的目标,只需要各国出一点点力就可以完成。

然而对于OPEC来说这还是远远不够的。我们要知道油价当初是从上百美元跌到目前水平的。而原油库存过剩问题不是一个短期能够解决的问题,如果各产油国只是抱着短期减产,把油价稍微提升到一个比较安全的位置,之后继续保持现状,那么冻产会议可以说是零收获。

根据石油输出国组织(OPEC)近期的数据显示,伊拉克8月原油产量为463.8万桶/日,为一月以来的最高水平。

Alamri在新加坡召开的亚太石油会议(APPEC)间隙称,“明年产量和出口会稳步增长,但还不清楚会增长多少。”我们在出口原油方面没有问题。对巴士拉轻质油和巴士拉重质油的需求巨大。”

OPEC产油国将于9月26-28日在阿尔及利亚召开的国际能源论坛(IEF)间隙召开非正式会议,预计会讨论冻产问题。全球最大石油出产国--俄罗斯也计划参加这个论坛。

身兼伊拉克驻OPEC理事的Alamri表示,如果能支撑市场,他的国家支持全球性冻产。

他指出,“我们的政府支持冻产,我们必须支持冻产。我们有生产更多石油的产能。但如果只是冻产一段时间,并能稳定市场,我们当然欢迎冻产。”

25

相关阅读