主页 > 要闻> 原油

9月7日原油市场交易提醒:沙特削减开支暗示冻产无望

摘要 三位知情人士表示,沙特政府正在评估数以千计的项目,价值约在2600亿里亚尔(690亿美元),可能取消其中的三分之一。

国际原油价格走势分析:

周三(9月7日)国际油价在开盘后小幅下跌,之后暂时维持震荡行情,昨日盘中因为保持在45美元上方窄幅震荡,昨日油价因为沙特削减开支暗示动产无望,导致油价直接暴跌至44美元附近,虽然之后小幅拉升,但最终难以回到45美元之上。三位知情人士表示,沙特政府正在评估数以千计的项目,价值约在2600亿里亚尔(690亿美元),可能取消其中的三分之一。因事项没有公开,知情人士要求匿名。且其中两人称,该措施可能影响数年内的预算。但是阿联酋最大银行Emirates NBD对此却并不乐观,其认为从欧佩克各大产油国现在的情况来看,冻产或减产并不合适

9月7日原油市场交易提醒:沙特削减开支暗示冻产无望

今日原油市场交易提醒:

周三(9月7日)亚洲时段,投资者密切关注澳大利亚二季度GDP数据的影响,近来澳洲经济稳健复苏,但仍然存在不少风险,本次GDP数据投资者可以一窥澳大利亚第二季度的经济表现,该数据会在短线给澳元走势带来较大的影响。另外,中午时分投资者稍加留意日本的领先指标。

欧洲时段,欧元区方面,投资者密切关注德国7月工业产出数据,该数据也会给市场在欧洲时段的走向提供指引。英国方面,投资者密切关注英国7月工业产出数据以及房价指数数据,近来靓丽的英国数据支撑英镑,投资者关注这些数据是否继续会录得良好表现。另外,时段内中国还会公布外汇储备数据,同时EIA还会公布月度短期能源展望报告。

纽约时段,美国数据方面,投资者关注美国JOLTs职位空缺,晚间美国还会发布经济褐皮书。另外,时段内投资者密切关注加拿大央行利率决议。同时,晚间交易原油的投资者也不能忽视API原油库存给油价带来的指引。

今日重点数据:

09:30 澳大利亚第二季度GDP季率

14:00 德国7月季调后工业产出月率

15:30 英国8月Halifax季调后房价指数月率

16:00 中国8月外汇储备

16:30 英国7月工业产出月率

22:00 加拿大9月央行基准利率

事件:

EIA公布月度短期能源展望报告。

瑞士央行行长乔丹(Thomas Jordan)在一次经济会议上发表讲话。

美联储旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)就经济前景发表讲话。

英国央行行长卡尼(Mark Carney)出席议会财政委员会听证会。

加拿大央行公布利率决议及政策声明。

13

相关阅读