主页 > 要闻> 原油

伊朗要把油价推到50美元 原油冻产尚有一线生机

文/康宇 来源:第一白银网 09-07 09:39
摘要 伊朗一直是妨碍OPEC和非OPEC成员国的俄罗斯达成产量协议的主要因素,伊朗认为在他们的产量恢复到西方制裁前的水平之前,他们应该被排除在任何此类协议之外。

第一白银网9月7日讯 9月的OPEC冻产会议一波三折,伊朗沙特俄罗斯前后都表示会参与稳定市场油价,然而市场似乎对于这种“狼来了”的话已经开始恐惧了,因为这已经不是第一次冻产了,此前油价甚至跌倒比目前还低的程度,这些产油国最后还是明哲保身,坚持不减产,因此这一次市场对于他们一反常态的态度,并没有抱太大希望。

而伊朗周二表示,准备与沙特阿拉伯和俄罗斯合作以支撑油价,伊朗已经开始与欧佩克就豁免产量限制的可能进行谈判。

伊朗一直是妨碍OPEC和非OPEC成员国的俄罗斯达成产量协议的主要因素,伊朗认为在他们的产量恢复到西方制裁前的水平之前,他们应该被排除在任何此类协议之外。

而伊朗的对头沙特阿拉伯则表示,要让他们同意达成协议的条件是伊朗也参加。然而,随着伊朗的产量逐渐接近制裁前的水平,沙特在最近几周也暗示他们准备妥协。

俄罗斯也表示准备接受一定的减产,特别伊朗已经接近了400万桶每天的产量水平,达到这个水平之后伊朗也不会再进一步提高产量了。

周一,俄罗斯和沙特阿拉伯签署了一份协议,同意共同努力帮助稳定石油市场,但并没有给出帮助消除全球过剩的具体行动细节。

周二,伊朗石油部长Bijan Zanganeh 同欧佩克秘书长 Mohammed Barkindo在德黑兰进行会面,他表示他将支持任何将原油价格稳定在每桶50 - 60美元左右的措施。

Bijan Zanganeh称,“伊朗也想要一个稳定的原油市场,因此任何有助于石油市场稳定的措施都将得到伊朗的支持。”

欧佩克成员国将在9月26 - 28日在阿尔及利亚召开的国际能源论坛(IEF)会议间隙进行会晤,市场预期他们将讨论冻产的可能。

市场预期俄罗斯也将出席国际能源论坛(IEF)。

因为全球供应过剩,石油价格从2014年年中的115美元的峰值一度暴跌至今年早些时候的每桶27美元,但目前已经恢复到了47美元左右。

今天,伊朗石油部长Bijan Zanganeh明确的表示,“我们支持油价涨至每桶50美元到60美元。”

对此 JTD Energy Services Pte的首席策略师John Driscoll认为,阿尔及利亚峰会很可能会为OPEC重新陷入传统的囚徒困境埋下伏笔。

“就产出水平和价格上涨达成普遍一致的提议可能得到认可和支持,但要让各方完全遵守协议,并令OPEC和非OPEC产油国都牺牲本国利益来实现集体目标,可能较难实现,”Driscoll称。


36

相关阅读