主页 > 要闻> 原油

原油多头难以站稳 晚间操作依旧做空为主

摘要 沙特称就原油未来价格的态度与俄罗斯保持一致,而虽然伊朗在多次公开场合表达对油价反弹吃强势观点,但是仍旧不看好伊朗,挑衅味深浓,并宣称伊朗将在这次冻产会议中讲扮演X因素。

  第一白银网9月7日讯  沙特称就原油未来价格的态度与俄罗斯保持一致,而虽然伊朗在多次公开场合表达对油价反弹吃强势观点,但是仍旧不看好伊朗,挑衅味深浓,并宣称伊朗将在这次冻产会议中讲扮演X因素。

  其实在我看来这一句话没任何价值!因为对于原油价格的企稳反弹,甚至油价站上67美金甚至更高应该是包括伊朗、沙特等所有产油国共同的期望,甚至包含心怀鬼胎的山姆大叔!

  但是问题在于,面对市场份额这块蛋糕上,没有任何一个国家愿意退步,不仅仅是伊朗单方面的事(伊朗当下不遏制的投产原油在其看来属于合理的,旨在哪会遭禁期间失去原属于该国的市场份额),沙特,美国、俄罗斯等等皆是如此,如果核心问题没有解决,即便现在油灾横行,即便部分产油国国内状况危紧急,就油价反弹的共同期望上,各国将也仅仅停留在意识流上,不会有任何实质性的作为,而冻产更像一句口号。

  冻产面临三大难题

  近期OPEC冻产能否达成占据市场主流目光,虽沙特与俄罗斯采取口头“辟谣”,但市场对其预期不太理想,普遍认为不太可能达成,即使达成对油价影响也不大,但事实真是如此?下文中将解读冻产要达成,所需要面临的三大难题。

  难题一、伊朗恢复至制裁前产量水平(400万桶/日),虽报道称伊朗支持冻产,但前提是不可忽略的,而9月6日伊朗表示与OPEC进行商讨,争取豁免权,但结果如无意外恐难实现。首先沙特与伊朗之间份额之争极为激烈,若同意豁免,基本意味着份额被分走,而从谁的盘里划走蛋糕不言而喻!

  难题二、油市不光OPEC产油,非OPEC产油国众多,刚报道称,美国原油产量2017年将逐步增加,持续增加至2021年实现日均增加130万桶。若一家增产,一家限制产量,长久必然引发冲突,造成你增我也增的局面。

  难题三、因油价低迷经济受损的产油国态度,例如:委内瑞拉因依赖原油出口,油价低迷令国家经济发展陷入衰退,虽冻产将临油价企稳走高,但冻产却也意味着该国经济咽喉被他国掌握。

  现货原油技术分析:


  原油隔日充满着戏剧性,隔夜的大跌回吐前期所有涨幅,但后半夜的大幅反弹又重新收复跌势,这样以来今天的走势就将显得比较纠结,若隔夜收盘在44.5下方,日内整体走势会继续偏向空头,但现在油价反弹至隔夜起跌点,日内很有可能延续隔夜强势反弹势能;日线录得长下影小阴线,隔夜试探44关口后触底反弹,未能有效打破44关口的支撑,短期上方受到MA10均线压制,上方关键阻力集中在46一线,还是前面所强调的,日线一旦企稳46,我们再去转变思路做多对待。日内上方关注45.4阻力位,下方关注44支撑,操作上沧龙老师依旧建议做空为主。

  原油操作建议:

  1、美原油45.20空单持仓,止损45.60,目标44.00附近

  2、下方44.00考虑做多,止损放在43.40,目标位看到45.00

      据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间20:37,国际原油价格最新报价为44.68美元/桶。

34

相关阅读