主页 > 要闻> 原油

市场仍疑虑冻产只是“狼来了” 油价行情微妙

文/刘东 来源:第一白银网 09-07 15:13
摘要 周三(9月7日)亚市早盘,油价小幅下跌,因市场仍对产油国就控制全球供应过剩是否能达成冻产协议持怀疑态度。

第一白银网9月7日讯 周三(9月7日)亚市早盘,油价小幅下跌,因市场仍对产油国就控制全球供应过剩是否能达成冻产协议持怀疑态度。

市场仍怀疑冻产只是“狼来了” 油价行情微妙

11月交货的布伦特原油价格下跌4美分至47.22美元/桶,此前周二曾下跌37美分。

10月交货的NYMEX原油价格下跌8美分至44.75美元/桶,此前周二曾上涨39美分。

周一油价曾触及1周高点,此前俄罗斯及沙特阿拉伯同意合作以稳定油市,但因该协议的不确定性攀升,油价之后就遭回落。

石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国(如俄罗斯)将于9月26日到28日在阿尔及利亚举行非正式谈话,但市场许多人对该协议的达成仍持怀疑态度。

沙特阿拉伯外交部长Adel al-Jubeir周二表示,如果其余产油国同意达成冻产协议,那沙特也会表示赞同,但应该对伊朗格外注意;伊朗一直想要将原油产量提高至制裁前水平,这可能会将任何控制产量的努力都付之一炬。

然而伊朗周二曾暗示,该国正准备与沙特以及俄罗斯合作以支撑油价,开始与OPEC争取产量限制豁免的可能性。

需求方面,交易员表示Genscape数据显示,上周美国原油期货交付中心库欣以及俄克拉荷马原油共减少70万桶左右。

周二路透初步调查显示,上周美国商业原油库存可能减少10万桶,而此前曾连续2周上涨。

调查还显示,汽油库存可能减少50万桶,而馏分油库存预计增加100万桶。

美国石油学会(API)将于周三发布每周石油数据,因周一是劳动节,所以往后推迟了一天。

25

相关阅读