主页 > 要闻> 原油

莫斯科证交所扩大布伦特原油期货的流动性支持方案

文/刘东 来源:第一白银网 09-06 15:04
摘要 莫斯科证券交易所周一(9月5日)宣布,从2016年9月1日起,该交易所将通过增加布伦特原油期货的期权,来改变其衍生品市场的流动性支持方案(liquidity support programme)。

第一白银网9月6日讯 莫斯科证券交易所(Moscow Exchange)周一(9月5日)宣布,从2016年9月1日起,该交易所将通过增加布伦特原油期货的期权,来改变其衍生品市场的流动性支持方案(liquidity support programme)。

今年莫斯科证券交易所的商品衍生品交易活动创下纪录水平,其布伦特原油期货期权的日均交易量同比翻了58倍,至1.3手。与此同时,活跃客户数量也是原来的10倍。

莫斯科证交所扩大布伦特原油期货的流动性支持方案

为了进一步发展大宗商品衍生品市场,做市商ALOR+和Otkritie Broker已经加入布伦特原油期货一系列10月期权的流动性支持方案,这部分期权交易在50-100手,取决于具体行权。

与此同时,做市商们之间的竞争也非常激烈,他们都希望能在莫斯科证券交易所的做市场排名方案(Market-Maker Ranking Programme)中占得领先位置。该方案可以为做市场提供额外的优待,使其能在主要交易期持续获得高质量的买卖报价。

事实上,莫斯科证券交易所的布伦特原油期货期权合约交易增长的背后,主要是受到原布伦特原油期货合约交易增加的推动。2016年8月,该交易所的布伦特原油期货交易总额跳涨500亿卢布,总交易量升至1700万手,活跃账户突破1.8万,较2015年翻了一倍。

此前,期货行业协会(FIA)发布的2015年度调查提到大宗商品期权与期权交易的活跃增长,而布伦特原油期货则是全球排名第三的活跃能源期货品种。

32

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 09:30

      澳大利亚7月澳洲联储外汇交易政府

      前值:-11.21 预期值:-- 待公布
    • 09:30

      澳大利亚7月季调后失业率

      前值:5.6% 预期值:5.6% 公布值:5.6%
    • 09:30

      澳大利亚7月季调后就业参与率

      前值:65.0% 预期值:65% 公布值:65.1%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网