主页 > 要闻> 原油

本月OPEC冻产能成功吗?投行们纷纷摇头

摘要 法国第二大银行法国外贸银行(Natixis Bank)石油分析师Abhishek Deshpande认为,阿尔及利亚会议料难以达成冻产。

第一白银网9月6日讯 本月26-28日,欧佩克及非欧佩克产油国和消费国将在阿尔及利亚召开国际能源论坛间隙举行非正式会议,讨论支持油市的举措,包括冻结产量。这已经不是OPEC第一次商量冻产问题了,此前会议的失败有很大原因是众产油国都不愿意减产。

然而,就目前而言,虽然形势有所变化,各产油国纷纷表态愿意控制油价,但想法是一方面,实施不实施又是另一方面,况且谁都不想去成为带头减产的那一个。可以说这一次冻产会议各个产油国是貌合神离。这也使得市场很多投行对此次会议表示并不看好。

法国第二大银行法国外贸银行(Natixis Bank)石油分析师Abhishek Deshpande认为,阿尔及利亚会议料难以达成冻产。

Deshpande指出,主要产油国将参加在本月下旬于阿尔及利亚举行的非正式会议,但是主要产油国是否能达成冻产协议依然让人存疑,原因是沙特坚持要求伊朗必须参与此次协议。

“而如果不进行冻产,本行预计在今年油价会依旧保持低于50美元/桶的价格,但是在2017年开始保持上涨的势头直至年底,”Deshpande称。

此外,包括摩根士丹利在内的多家著名投行,也对达成冻产一致不抱有希望。他们普遍认为,即便产油国达成冻产油价,油价在今年剩下的时间里也依然会呈现震荡的格局。

24
关键词: 冻产会议OPEC

相关阅读