主页 > 要闻> 原油

各产油国干瞪眼 伊朗油长表态为了油价什么都干

文/刘东 来源:第一白银网 09-05 15:59
摘要 伊朗石油副部长Amir Hossein Zamaninia上周六(9月3日)表示,伊朗将会支撑任何帮助原油市场稳定的措施,但这需要在保护伊朗自身利益的前提下。

第一白银网9月5日讯 伊朗石油副部长Amir Hossein Zamaninia上周六(9月3日)表示,伊朗将会支撑任何帮助原油市场稳定的措施,但这需要在保护伊朗自身利益的前提下。

各产油国干瞪眼 伊朗油长表态为了油价什么都干

与此同时,Zamaninia确认石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都(Mohammed BArkindo)将在本周与伊朗石油部长尚甘尼(Bijan Namdar Zanganeh)会面,二人将就落实OPEC冻结产量的方式进行讨论。

尚甘尼上个月已经确认将参加于9月26-28日在阿尔及利亚国际能源论坛间隙召开的OPEC非正式会议。作为OPEC的第三大产油国,伊朗近期一直在传递积极的信号,称其将与其他产油国采取联合行动,以支持原油市场,潜在的措施包括冻结产量。

此前在被问及有关冻产计划问题时称,尚甘尼回答称,“伊朗政府支持一切稳定油市的努力。同时,伊朗将与OPEC合作帮助油市复苏,但希望其他国家尊重伊朗的’‘天然权利’。”

俄罗斯总统普京(VlADImir Putin)上周五(9月2日)在接受采访时称,他希望产油国能达成原油冻产协议,冻产对于全球油市将是个正确的决定。同时,他还认为冻产协议中可能要在伊朗产量方面作出让步。


31

相关阅读

财经日历 2016-10-10 星期一
  • 08:00

    澳大利亚1月DEEWR熟练工职位空缺月率

    前值:0.2% 预期值:-- 待公布
  • 07:30

    澳大利亚1月西太平洋领先指标月率

    前值:0.44% 预期值:0.44% 公布值:0.03%
  • 23:00

    加拿大2月17日彭博社Nano信心指数

    前值:57.3 预期值:57.3 公布值:57.7
  • 22:45

    美国2月Markit制造业PMI初值

    前值:55.0 预期值:55.4 公布值:54.3

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零