主页 > 要闻> 原油

各产油国干瞪眼 伊朗油长表态为了油价什么都干

文/刘东 来源:第一白银网 09-05 15:59
摘要 伊朗石油副部长Amir Hossein Zamaninia上周六(9月3日)表示,伊朗将会支撑任何帮助原油市场稳定的措施,但这需要在保护伊朗自身利益的前提下。

第一白银网9月5日讯 伊朗石油副部长Amir Hossein Zamaninia上周六(9月3日)表示,伊朗将会支撑任何帮助原油市场稳定的措施,但这需要在保护伊朗自身利益的前提下。

各产油国干瞪眼 伊朗油长表态为了油价什么都干

与此同时,Zamaninia确认石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都(Mohammed BArkindo)将在本周与伊朗石油部长尚甘尼(Bijan Namdar Zanganeh)会面,二人将就落实OPEC冻结产量的方式进行讨论。

尚甘尼上个月已经确认将参加于9月26-28日在阿尔及利亚国际能源论坛间隙召开的OPEC非正式会议。作为OPEC的第三大产油国,伊朗近期一直在传递积极的信号,称其将与其他产油国采取联合行动,以支持原油市场,潜在的措施包括冻结产量。

此前在被问及有关冻产计划问题时称,尚甘尼回答称,“伊朗政府支持一切稳定油市的努力。同时,伊朗将与OPEC合作帮助油市复苏,但希望其他国家尊重伊朗的’‘天然权利’。”

俄罗斯总统普京(VlADImir Putin)上周五(9月2日)在接受采访时称,他希望产油国能达成原油冻产协议,冻产对于全球油市将是个正确的决定。同时,他还认为冻产协议中可能要在伊朗产量方面作出让步。


31

相关阅读

  • 冻产协议照亮油市前景 真正的赢家竟是美国?

    石油输出国组织(OPEC)达成冻产协议,以帮助市场实现需求与过剩供应之间的平衡,原油供应过剩令油价在长达两年多的时间里走低。到目前为止,冻产协议提振了油市,不过真正的赢家可能是美国页岩油行业。

    2016-12-06
  • 沙特为冻产协议的履行打了一剂强心针 油价要飞了

    意大利公投如期而败,周一欧元兑美元曾一度跌逾1%,抑制油价上行。但OPEC秘书长重申将携手非OPEC国家努力抑制供给过剩,帮助油价升至十六个月高位。

    2016-12-06
  • 跨国油企饱受油价之痛 冻产协议能否力挽狂澜?

    在OPEC达成了8年来首个减产协议后,油价受到提振,能源股也普遍上扬,但是其中出现了严重的两极分化。其中,小型能源企业的两位数涨幅是标配,而大型跨国油企

    2016-12-06
  • 国际油价回落 冻产协议PK供应过剩如临大敌

    自11月30日OPEC减产协议后,布兰特和美国原油分别攀升19%和16%,投机者持有的布兰特原油净多头头寸升至四周高位,全球产油国周末进行磋商,敲定减产协议,伊朗将出席产油国在维也纳会议。

    2016-12-06