主页 > 要闻> 原油

原油冻产再添疑云 沙特冻产要随大潮

文/康宇 来源:第一白银网 09-05 09:27
摘要 上周五(9月2日),沙特阿拉伯的王子在接受媒体采访时表示,沙特仍能同意冻产协议,只要其他产油国都这么做。

第一白银网9月5日讯 9月份的OPEC冻产会议目前仍然是布满疑云,虽然各个产油国都有表示出会参加调整油价的意愿,但都并没有明确的表示减产,因为谁都不想当出头鸟。虽然表面上看众产油国看似团结一致想要参与冻产。但其实我们可以发现他们都是各怀鬼胎。而上周五(9月2日),沙特阿拉伯的王子在接受媒体采访时表示,沙特仍能同意冻产协议,只要其他产油国都这么做。这表明沙特不会主动减产,只有大势所趋之下,其余产油国都减产沙特才会减产。这显然是属于明哲保身的一个做法,而要让哪些产油国全部冻产,难度是可想而知的。

原油冻产再添疑云 沙特冻产要随大潮

本月在阿尔及尔世界上的主要产油国将进行会面,讨论当前原油市场的状况。石油输出国组织欧佩克的成员,加上俄罗斯预计将在会议的间隙进行会晤,共同商讨冻产以提高价格的可能性。

在过去的一段时间内几次冻产协议都流产了,主要就是因为OPEC的实际领导者沙特阿拉伯仍然执着于保持市场份额而维持着产量。然而,包括在今年的2月的时候,沙特阿拉伯并不是唯一一个破坏冻产的国家,当时伊朗也拒绝同俄罗斯、卡塔尔和委内瑞拉等国一道冻产。

在意大利的安博思经济论坛期间,Al-Faisal对媒体称,“沙特阿拉伯正在寻求的是一个全面的解决石油生产和价格问题的方法,不仅仅是在欧佩克内部探寻。”

以前是沙特情报部门主管和驻美大使的沙特王子强调,“所有的石油生产国都应该在冻产协议中发挥自己的作用。”

在国际原油需求增长放缓之际,欧佩克仍决定维持高产被视为原油价格溃败的主要原因。

另一个主要产油国俄罗斯的副总理Arkady Dvorkovich 周五也对媒体表示,原油价格合适的价位应该在每桶50美元和70美元之间。阿尔卡季·德沃科维奇还称,俄罗斯准备好签署冻产的有关协议了。

34
关键词: 原油原油期货OPEC

相关阅读