主页 > 要闻> 原油

国际油价迎来反转时刻 50美元这道坎能否逾越

摘要 今年以来,油价虽然逐渐复苏,但还是多次在50美元折戟。每次油价即将触及50美元都会被打压回落,难道50美元真的已经成为目前原油不可逾越的鸿沟了吗?

第一白银网9月5日讯 去年,国际油价在跌至50美元的时候,曾经一度有过强势反弹,但无奈市场局面难改,油价最终跌破50美元甚至一度跌至26.06美元低点,而今年以来,油价虽然逐渐复苏,但还是多次在50美元折戟。每次油价即将触及50美元都会被打压回落,难道50美元真的已经成为目前原油不可逾越的鸿沟了吗?

阿尔及利亚石油部长NoureDDine Bouterfa上周六(9月3日)在接受采访时称,低于每桶50美元的油价“不是一个好的价格”。

他当天在伊朗首都德黑兰会见伊朗石油部长尚甘尼(Bijan Namdar Zanganeh),后者将参加于9月26-28日在阿尔及利亚国际能源论坛间隙召开的石油输出国组织(OPEC)非正式会议。

不过,Bouterfa不愿就OPEC与非OPEC产油国就稳定市场达成任何潜在协议进行评论。他表示,“现在说能否达成支持油市的协议还为时过早。”

此前俄罗斯曾推动达成冻产协议,并协议可以给伊朗“特殊优待”,使其优先提高产量至制裁前水平。

Bouterfa计划本周会见俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)。OPEC秘书长巴尔金都(MohammedBArkindo)周一(9月5日)将会见伊朗石油部长尚甘尼。

原油已经迎来反转时刻?

上个月的这个时候,“原油交易之神”安迪-霍尔(Andy Hall)正面临国际原油价格低于40美元的情况。低油价使得安迪-霍尔价值数十亿美元的对冲基金损失巨大,他也因此不得不再次向投资者作出解释。作为一个十分成功的交易员,安迪-霍尔的个人资产已达到千万美元级别,然而2016年却成为他更倒霉的一年。

21世纪初,安迪-霍尔身为花旗银行的原油交易员,他为银行旗下的能源交易部门Phibro创造了数十亿美元收入。他是于2002年首批接触原油期货的交易员之一,当时国际油价还不足每桶30美元,而以中国为首的国家对原油消费需求大涨。

得益于看准国际油市将迎来牛市,安迪-霍尔2005年为花旗银行创造8亿美元盈利,而到2008年这一数字升至10亿美元,值得一提的是当时的油价已猛涨至每桶147美元。花旗银行为此向安迪-霍尔支付了超过1亿美元的天价薪水。

毋庸置疑的是,安迪-霍尔在原油交易时机的转折点和前景展望方面确实非常正确。在他看来,国际油价正处于“剧烈反转”的时刻。本月晚些时候,原油输出国组织欧佩克将召开一次重要会议,安迪-霍尔在给投资者的信中提醒大家欧佩克政策调整将会给市场造成多大的实质性影响。举个例子,1986年欧佩克政策调整致使油价在24个小时内暴涨了50%


18
关键词: 原油现货原油

相关阅读