主页 > 要闻> 原油

美国最强飓风季来袭 带来油价反弹飙升契机

文/刘东 来源:第一白银网 09-05 10:48
摘要 美国原油库存“三连增”加重了供应过剩的担忧,油价一度承压破位下行。下半年频遭强飓风侵袭,给原油喘息之机,油价反弹指日可待。

第一白银网9月5日讯 美国原油库存“三连增”加重了供应过剩的担忧,油价一度承压破位下行。下半年频遭强飓风侵袭,给原油喘息之机,油价反弹指日可待。

2005年8月29日,飓风卡特丽娜横扫美国,短短几天,墨西哥湾附近三分之一以上油气产能惨遭重创。当天纽约商品交易所WTI开盘价每桶飙升4美元以上,并在之后两个交易日收涨3.68美元/桶。今年,飓风季烈度预期再度空前。

美国最强飓风季来袭 带来油价反弹飙升契机

据美国国家海洋和大气管理局此前表示,大西洋海盆将迎来继2012年席卷美国东海岸的“桑迪”飓风以来的最强风暴。预计截至11月30日,美国将遭受5至8次“桑迪”强度级别的飓风侵袭。

这必须引起原油投资者的注意,因为大西洋风暴将会威胁到墨西哥湾。据美国能源信息署(EIA)的数据显示,墨西哥湾销售的天然气产量约占美国总产出的5%,同时该地区石油产量约占美国总产出的17%。此外,该地区还拥有超过45%的美国炼油产能,以及51%的油气加工产能。

位于迈阿密的美国国家飓风中心表示,2012年桑迪飓风曾经横扫大西洋西部区域,并造成至少145人死亡,导致财产损失高达500亿美元。此外,据美国农业部表示,位于“风暴口”的佛罗里达州是仅次于巴西之后的世界第二大桔子汁产地,今年该地区受飓风影响损失惨重。

在美国主要产油区频繁受到飓风威胁的情况下,预计油价将获得一定支撑。8月11日沙特能源部长法利赫(Khalid al-Falih)接受采访时表示,其将在9月与OPEC和非OPEC产油国部长会面,讨论油市系列问题。法利赫强调,讨论议题包括稳定油市的潜在行动。他表示如有所需,沙特将帮助恢复市场平衡。他同时解释说,沙特产量上升是因为夏季需求旺盛。消息一出,国际油价应声上涨大幅飙升。法利赫的讲话提振了市场对于OPEC9月采取实质行动的预期,从而为油价提供了支撑。目前看来,国际原油市场并非全线利空,人为因素及气候导致的原油产出意外中断,均将为油价提供一定的支撑。

与此同时,沙特意外放言力撑油价,也助力油价开启反弹模式。

8

相关阅读