主页 > 要闻> 原油

原油市场连续四周看空下周油价走势 押注9月加息

文/王明伟 来源:第一白银网 09-03 14:24
摘要 据彭博社周五(9月2日)公布的最新调查显示,分析师及交易员依然看空下周NYMEX原油价格走势。NYMEX原油期货9月2日当周下跌3.20美元,跌幅6.72%,创下八周来最大周线跌幅。

  第一白银网9月3日讯  据彭博社周五(9月2日)公布的最新调查显示,分析师及交易员依然看空下周NYMEX原油价格走势。

  在接受调查的35位分析师中,看空19人(54%),看多6人(17%),看平10人(29%)。

  NYMEX原油期货9月2日当周下跌3.20美元,跌幅6.72%,报44.44美元/桶,创下八周来最大周线跌幅。布伦特原油期货收跌3.09美元,跌幅6.19%,报46.83美元/桶,为五周以来最大周线跌幅。

  油价周五收涨近3%,此前疲弱的美国就业报告打压美元,提振商品价格,但受供应过剩忧虑拖累,油价本周仍大幅下挫。

  报告显示,美国非农就业岗位经过连续两个月的强劲增长后,8月增幅弱于预期。

  这最初令美联储是否能在9月20-21日会议上升息受到质疑,但美元晚些时候上涨,因押注仍可能9月升息。

  此外,美国活跃钻机数基本持稳也支撑油价。

  油田服务公司休克贝尔提供的数据显示,活跃钻机数本周增加1座,因油价仍处于每桶50美元之下,分析师和钻探商认为,在此水平之上钻探才有利可图。

  “今日是美元驱动的反弹,9月通常价格偏弱,因夏季的需求高峰期过去了。所以如果钻机数持稳,那么,年底油价可能达到约50美元价位,”投资美国能源项目的InfraCap MLP EFT的Jay Hatfield称。

  “油价很可能持于40美元中段,”Frost & Sullivan油气商业开发董事Carl Larry Director称,“油价后市表现还取决于未来数周钻机数和石油输出国组织(OPEC)支撑油价的姿态。”

  不过,美国库存数据依然令人担忧。美国能源资料协会(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油库存增加227.6万桶,市场预估为增加92.1万桶。原油库存连续两周录得增加。

  油价猛跌不仅是库存作祟,最新路透调查发现OPEC还在增产,这不禁令人担忧冻产协议恐将再次泡汤。

  对于9月石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国之间冻产会谈能否成功的担忧,持续影响油市走势。

  路透周三公布的调查结果显示,OPEC 8月原油产量增加了4万桶/日,总量由7月的3346万桶/日增长至3350万桶/日,再创近期新高。沙特和其他海湾国家大增的产量弥补了尼日利亚和利比亚的产量不振。

  不仅如此,据路透最新公布的一份调查报告称,因全球最大产油国达成冻产协议的前景暗淡,且美国产量显示出逐步回升的迹象,油市分析师自2月来首次调降油价预估。

  调查显示,继连续五个月上调预估后,34位受访分析师预计2016年布伦特原油均价为每桶45.44美元,略低于上个月预估的45.51美元。

  分析师称,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国9月会议不大可能达成关于限产的切实协议。

  “(冻产)决定只能是口头说说,俄罗斯和沙特都在以接近产能限制的水平生产原油。因此冻产臆测将很快烟消云散,油价将再次下跌,”Landesbank Baden-Wuerttemberg大宗商品研究主管Frank Schallenberger表示。

  原油研究机构Petromatrix策略师Olivier Jakob指出:“OPEC并非真心想冻产,他们只是想借冻产的消息让油价维持在较高的水平上。”

  Jakob还指出,8月油价上涨主要是受到空头回补的影响,而现在这个趋势已经结束。

39

相关阅读