主页 > 美联储

全球应采取更有力政策 货币政策应宽松

文/陈月星 来源:第一白银网 09-29 15:51
摘要 拉加德称,经济增长温和,是因为政策温和。她重申,IMF将降低对美国经济增速的预期,因为美国经济增长在上半年不尽如人意。欧洲经济增长依然低于平均水平。

  第一白银网9月29日讯 周三,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德表示,发达经济体应该采取更有力度的促增长政策,保持宽松的货币政策,来提振脆弱的经济。拉加德认为那些妨碍贸易的政策,是不合适的,是经济弊端。拉加德称,中国经济相比许多国家要表现更好。

  拉加德称,经济增长温和,是因为政策温和。她重申,IMF将降低对美国经济增速的预期,因为美国经济增长在上半年不尽如人意。欧洲经济增长依然低于平均水平。日本经济有一个小的反弹。巴西、俄罗斯经济开始企稳,有改善的迹象。中国和印度的经济会相对更好一些,分别在6%和略超7%的水平。

  IMF在今年7月将美国2016年经济增速从2.4%降低到2.2%,主要由于美国一季度经济表现不佳。IMF将于下周公布最新的全球经济展望。

  悲观主义者认为,传统的货币政策和财政政策已经无能为力了。不过拉加德称,她不这样看。她认为,政策还有很大的空间,比通常认为的更大的空间。IMF研究发现,货币政策刺激对依赖债务融资的基础设施建设有积极作用。

  在去年12月美联储开启十年来首次加息之前,IMF曾公开表示,美联储加息太早了。在今年9月FOMC的最新会议上,美联储维持利率不变。不过有三名委员反对这一决议,认为应该加息,表明美联储内部分歧很大。

  拉加德称,希望美联储的加息决策,能够基于充分的信息:经济增长和就业都是稳固的,通胀朝着2%的目标前进。

  拉加德认为,全球经济复苏的道路上,还有很多的不确定性。特别地,主要经济体货币政策不同步,可能引发金融市场大幅波动。拉加德呼吁,全球政策制定者需要一同努力,来刺激经济增长。好的国际协调能让国内效应放大,同时产生积极的外部效应。

  在问答环节上,拉加德称,制造贸易壁垒,是非常明显的经济弊端。IMF倡导的最基本原则是:不要伤害,首先不要伤害贸易。然而,近期贸易保护主义有所抬头,这可能会伤害经济中重要的增长点。历史上看,贸易向来都是促进经济增长的动力。

  拉加德认为,政府应该确保贸易中获得的利润能够广泛地分享出去。如果想要确保到下一代全球化还活着的话,那么需要所有人都受益。

  对于英国退欧,拉加德表示,在6月退欧公投之前,她提出的警告是正确的。当时IMF认为,会有突然的反应。结果是,市场立即下跌,英镑暴跌。不过现在市场已经恢复过来了。英国退欧是会有后果的,而且是不太好的后果。英国退欧谈判将持续数年,这中间有许多不确定性。

  对于近期德意志银行股价暴跌,拉加德称,德银是市场上一个系统性的参与者,有着坚实的基础。美国司法部的巨额罚款会令德银资本大幅受损,但目前看,德银似乎还没有到需要国家干预的程度。

6

相关阅读

  • 美联储加息又有何惧 明年黄金价格将暴涨

    在美国经济数据不断向好情况下,市场普遍认为,美联储将于下月加息,黄金价格将下跌,然而有分析表示,黄金价格还有上涨机会,就在明年。

    2016-12-06
  • 美联储加息落地之时 纸白银价格或筑底反转

    今日纸白银价格自亚盘时段触底反弹,随后遇强劲阻力位3.73回落,目前纸白银整体走势以震荡为主,若日内突破3.73阻力位,银价或开启一波涨势。

    2016-12-06
  • 美联储加息势不可挡 白银T+D受压小幅震荡

    非农数据公布之后,市场参与者对美联储12月加息更加笃定,彭博援引联邦基金利率市场的数据指出,市场押注12月美联储加息可能高达100%。

    2016-12-06
  • 美联储加息对中国股市有什么样的影响?

    从理论上来说美联储加息,人民币贬值的情况下利空中国股市,尤其是房地产行业的。对于我国央行来说,为了应对国内资产流向美国产生的流动性紧缩压力,央行或许会继续放水,并在汇率方面做出让步。

    2016-12-06

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零