主页 > 专题> 美联储

全球应采取更有力政策 货币政策应宽松

文/陈月星 来源:第一白银网 09-29 15:51
摘要 拉加德称,经济增长温和,是因为政策温和。她重申,IMF将降低对美国经济增速的预期,因为美国经济增长在上半年不尽如人意。欧洲经济增长依然低于平均水平。

  第一白银网9月29日讯 周三,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德表示,发达经济体应该采取更有力度的促增长政策,保持宽松的货币政策,来提振脆弱的经济。拉加德认为那些妨碍贸易的政策,是不合适的,是经济弊端。拉加德称,中国经济相比许多国家要表现更好。

  拉加德称,经济增长温和,是因为政策温和。她重申,IMF将降低对美国经济增速的预期,因为美国经济增长在上半年不尽如人意。欧洲经济增长依然低于平均水平。日本经济有一个小的反弹。巴西、俄罗斯经济开始企稳,有改善的迹象。中国和印度的经济会相对更好一些,分别在6%和略超7%的水平。

  IMF在今年7月将美国2016年经济增速从2.4%降低到2.2%,主要由于美国一季度经济表现不佳。IMF将于下周公布最新的全球经济展望。

  悲观主义者认为,传统的货币政策和财政政策已经无能为力了。不过拉加德称,她不这样看。她认为,政策还有很大的空间,比通常认为的更大的空间。IMF研究发现,货币政策刺激对依赖债务融资的基础设施建设有积极作用。

  在去年12月美联储开启十年来首次加息之前,IMF曾公开表示,美联储加息太早了。在今年9月FOMC的最新会议上,美联储维持利率不变。不过有三名委员反对这一决议,认为应该加息,表明美联储内部分歧很大。

  拉加德称,希望美联储的加息决策,能够基于充分的信息:经济增长和就业都是稳固的,通胀朝着2%的目标前进。

  拉加德认为,全球经济复苏的道路上,还有很多的不确定性。特别地,主要经济体货币政策不同步,可能引发金融市场大幅波动。拉加德呼吁,全球政策制定者需要一同努力,来刺激经济增长。好的国际协调能让国内效应放大,同时产生积极的外部效应。

  在问答环节上,拉加德称,制造贸易壁垒,是非常明显的经济弊端。IMF倡导的最基本原则是:不要伤害,首先不要伤害贸易。然而,近期贸易保护主义有所抬头,这可能会伤害经济中重要的增长点。历史上看,贸易向来都是促进经济增长的动力。

  拉加德认为,政府应该确保贸易中获得的利润能够广泛地分享出去。如果想要确保到下一代全球化还活着的话,那么需要所有人都受益。

  对于英国退欧,拉加德表示,在6月退欧公投之前,她提出的警告是正确的。当时IMF认为,会有突然的反应。结果是,市场立即下跌,英镑暴跌。不过现在市场已经恢复过来了。英国退欧是会有后果的,而且是不太好的后果。英国退欧谈判将持续数年,这中间有许多不确定性。

  对于近期德意志银行股价暴跌,拉加德称,德银是市场上一个系统性的参与者,有着坚实的基础。美国司法部的巨额罚款会令德银资本大幅受损,但目前看,德银似乎还没有到需要国家干预的程度。

6

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储加息时间表_美联储2017年加息次数预测

      摩根大通预计,FOMC在2017年将会加息两次,或许会等到3月份或者5月份会议才暗示年中加息;第二次加息将是明年12月。初步预测是美联储2018年加息两次。

      2016-12-24
    • 耶伦讲话透露出什么玄机 附美联储加息最新消息

      美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至0.5%-0.75%。这是美联储时隔一年后再次加息,也是十年来的第二次加息。

      2016-12-15
    • 2017美联储议息会议时间 附美联储加息什么意思

      目前美联储正在进行今年最后一次的议息会议,市场预计美联储12加息百分之百,同时预测美联储本次将加息25个基点。目前市场都在猜测美联储主席耶伦在新闻发布会上的态度及美联储在2017年的政策前景。

      2016-12-14
    • 美联储利率政策上无固定时间表

      耶伦在听证会证词中未就美国经济和美联储货币政策置评,问答环节上涉及了部分经济与货币政策的内容。耶伦表示,美联储撤出宽松的货币政策,没有固定的时间表。

      2016-10-11
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 07:50:41

      日本8月企业服务价格指数年率

      前值:0.6% 预期值:0.6% 公布值:0.8%
    • 07:30:00

      澳大利亚9月24日当周ANZ消费者信心指数

      前值:114.8 预期值:114.8 公布值:114.1

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网