主页 > 美联储

美联储利率政策上无固定时间表

文/陈月星 来源:第一白银网 09-29 15:55
摘要 耶伦在听证会证词中未就美国经济和美联储货币政策置评,问答环节上涉及了部分经济与货币政策的内容。耶伦表示,美联储撤出宽松的货币政策,没有固定的时间表。

  第一白银网9月29日讯 周三,美联储主席耶伦在众议院金融服务委员会就银行监管作证词。期间她表示,美联储撤出宽松的货币政策,没有固定时间表。不过她承认,以当前创造就业的速度来看,经济可能会过热。如果这一情形发生的话,美联储或不得不更快加息。耶伦称未来银行业监管思路是:放松对小银行监管,加大对大银行监管。

  耶伦在听证会证词中未就美国经济和美联储货币政策置评,问答环节上涉及了部分经济与货币政策的内容。耶伦表示,美联储撤出宽松的货币政策,没有固定的时间表。不过美联储的许多官员认为,如果没有明显的风险,那么下一次加息临近。从9月官员们的利率预测散点图上看,美联储内部预计年内有一次加息。

  耶伦同时承认,以当前创造就业的速度来看,经济可能会过热。如果这一情形发生的话,那么美联储或不得不更快加息,虽然这并非他们希望的加息速度。

  投资者希望在耶伦讲话中,看是否有和何时加息有关的线索。上周,耶伦在9月FOMC会议后的新闻发布会上表示,目前经济并未过热,9月会议按兵不动是为了看到更多就业和通胀好转的证据。如果就业持续好转,又没有重大风险的话,那么预计今年将加息一次。美联储决策不受政治影响,11月大选前夕并非不可能加息。

  耶伦周三讲话内容主要涉及银行监管。近日,由于富国银行爆出账户造假丑闻,银行监管问题被时常提及。美国银行业在低利率的环境中已经挣扎了许多年。耶伦承认银行业利息收入面临挑战,但称银行也强大了许多。她列举了诸多积极的方面:

  2008年以来,八家最大的银行所有者权益已经翻倍,达到8000亿美元。

  在过去五年,大型银行增加了高达1万亿美元的高质量资产。

      银行对于短期资金的依赖程度较以往降低,虽然这种改善在监管者看来还不够。

      商业和工业类贷款增长比较强劲,问题贷款的规模也是数年来低位。

      盈利能力自金融危机以来也有所改善,这对政府监管有促进。

      银行业资本实力良好。

  在银行监管方面,耶伦表示,当前美联储对最大型银行的要求,比对中小型银行要高许多。未来监管还会朝这个方向发展。美联储会对小型、风险小的银行更宽容,降低对它们的某些要求,如资本上的要求,让它们不要承担不必要的负担。与此同时,美联储考虑对大型银行施加额外规定,在压力测试中,可能对它们有更苛刻的资本要求。

  耶伦还建议,对于社区银行来说,可以给予一些例外。比如,多德弗兰克法案中禁止某些投资,以及近期提议的限制管理层分红,社区银行也许可以不适用。耶伦呼吁监管做更多工作,来缓解小银行的负担,这表明美联储可能很快提出相关提案,来放松对社区银行的监管。耶伦讲话期间,美国股市小幅走低。

44

相关阅读

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零