主页 > 美联储

渐进加息有利经济 不加有衰退风险

文/陈月星 来源:第一白银网 09-29 15:46
摘要 美联储的信誉对确保政策有效非常重要,不回应数据恐怕会侵蚀信誉。不加息会造成未来加息路径更加陡峭的风险,而那会造成衰退。

  第一白银网9月29日讯 上周美联储会议期间投票支持加息的高官——克利夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)认为,渐进加息有利于延长经济扩张期,暗示不加息有损美联储信誉,而且使未来加息时经济面临衰退风险。

  当地时间本周三,梅斯特解释说,支持本月加息的一个理由是为了表明美联储沟通一致,这很重要,也让人担心。美联储的信誉对确保政策有效非常重要,不回应数据恐怕会侵蚀信誉。不加息会造成未来加息路径更加陡峭的风险,而那会造成衰退。

  梅斯特认为,美国经济正处于实现美联储目标的正轨,经济基本面仍然强健,已经表明有韧性抵御冲击,有迹象表明,薪资开始加速上涨。她说,“有时谨慎行事就意味着加息”,渐进式加息有利于延长经济扩张的时间。

  不过梅斯特预计,美联储仍将维持宽松。她说,美联储的利率正常化行动并未滞后于利率曲线,联储并未将资产价格作为目标。实现货币政策目标需要金融稳定性。政治议题并未进入美联储的决策机制。

  梅斯特还预计,美国未来两年经济增速会达到或超过2%,通胀率有望回归2%这一通胀目标;美国商业投资目前疲软堪,将随着国内经济进一步增长而回暖;劳动力市场处于充分就业状态,预计供应将更紧张,失业率未来几年会降至4.5%。

  上周美联储会议以7:3的投票比例决定维持利率不变,投反对票的官员为2014年12月会议以来最多。前美联储副主席Alan Blinder评论认为,这次投票结果表明美联储内部分歧严重,三名投票高官“叛变”“非常、非常罕见。”

  前美联储经济学家Roberto Perli认为,三名美联储官员反对按兵不动说明决策层的风向在变。莫尼塔宏观研究团队也持类似看法,认为这不仅反映了联储内部分歧日渐增加,也暗示着下一次加息可能不会太远。

  而近期美联储官员讲话显示,美联储决策层的巨大分歧可能持续。上周五和本周一均有一位明年拥有美联储FOMC投票权的高官各自表达反对加息和支持加息的看法。

  上周五明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari表示,和加息太迟相比,他更担心过早行动。本周一达拉斯联储主席Robert Kaplan说,如果上周参与投票,他会支持加息。

8

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储加息时间表_美联储2017年加息次数预测

      摩根大通预计,FOMC在2017年将会加息两次,或许会等到3月份或者5月份会议才暗示年中加息;第二次加息将是明年12月。初步预测是美联储2018年加息两次。

      2016-12-24
    • 耶伦讲话透露出什么玄机 附美联储加息最新消息

      美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至0.5%-0.75%。这是美联储时隔一年后再次加息,也是十年来的第二次加息。

      2016-12-15
    • 2017美联储议息会议时间 附美联储加息什么意思

      目前美联储正在进行今年最后一次的议息会议,市场预计美联储12加息百分之百,同时预测美联储本次将加息25个基点。目前市场都在猜测美联储主席耶伦在新闻发布会上的态度及美联储在2017年的政策前景。

      2016-12-14
    • 美联储利率政策上无固定时间表

      耶伦在听证会证词中未就美国经济和美联储货币政策置评,问答环节上涉及了部分经济与货币政策的内容。耶伦表示,美联储撤出宽松的货币政策,没有固定的时间表。

      2016-10-11
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国6月消费者信心指数

      前值:108.0 预期值:-- 待公布
    • 22:30

      美国6月达拉斯联储商业活动指数

      前值:17.2 预期值:16 公布值:15.0
    • 22:00

      加拿大6月23日彭博社Nano信心指数

      前值:58.0 预期值:58 公布值:57.7

    大家都爱看

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网