主页 > 专题> 美联储

美联储Robert Kaplan:低利率造成经济扭曲 加息有必要!

文/陈月星 来源:第一白银网 09-27 14:31
摘要 当地时间本周一,Kaplan出席德州独立银行家协会会议时说:“如果看到9月撤销部分宽松,我会感到放心。虽然并没有美国经济过热的迹象,可我担心这么低的利率在制造(经济)扭曲。”

  第一白银网9月27日讯 美联储决策层的巨大分歧可能持续。明年拥有美联储FOMC投票权的达拉斯联储主席Robert Kaplan说,如果上周参与投票,他会支持加息。

  当地时间本周一,Kaplan出席德州独立银行家协会会议时说:“如果看到9月撤销部分宽松,我会感到放心。虽然并没有美国经济过热的迹象,可我担心这么低的利率在制造(经济)扭曲。”

  Kaplan说更担心低利率扭曲美国经济,自称在观察低利率如何惩罚投资者,迫使他们追逐高风险投资。他还提到公开上市公司回购股票的压力增加。

  上周美联储会议以7票赞成、3票反对的结果维持利率不变,投反对票的官员为2014年12月会议以来最多。经济学家认为,美联储内部分歧严重,三名FOMC委员“叛变”“非常、非常罕见”,这也暗示加息可能不会太远。

  而就在上周五,另一位明年拥有美联储决策委员会FOMC投票权的美联储高官——明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari表示,和加息太迟相比,他更担心过早行动,这主要是因为美联储更擅长对付高通胀,而不是低通胀。

  虽然今年没有参与FOMC投票,但Kashkari当时说,如果上周会议他也有权投票,他不会反对按兵不动的决定。

  芝加哥商品交易所(CME)根据美国联邦基金期货交易制作的“美联储观察工具” 显示,目前市场预计,今年11月美联储会议加息概率仅8.3%,今年12月会议概率有52%。

6

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    • 美联储加息时间表_美联储2017年加息次数预测

      摩根大通预计,FOMC在2017年将会加息两次,或许会等到3月份或者5月份会议才暗示年中加息;第二次加息将是明年12月。初步预测是美联储2018年加息两次。

      2016-12-24
    • 耶伦讲话透露出什么玄机 附美联储加息最新消息

      美联储宣布加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至0.5%-0.75%。这是美联储时隔一年后再次加息,也是十年来的第二次加息。

      2016-12-15
    • 2017美联储议息会议时间 附美联储加息什么意思

      目前美联储正在进行今年最后一次的议息会议,市场预计美联储12加息百分之百,同时预测美联储本次将加息25个基点。目前市场都在猜测美联储主席耶伦在新闻发布会上的态度及美联储在2017年的政策前景。

      2016-12-14
    • 美联储利率政策上无固定时间表

      耶伦在听证会证词中未就美国经济和美联储货币政策置评,问答环节上涉及了部分经济与货币政策的内容。耶伦表示,美联储撤出宽松的货币政策,没有固定的时间表。

      2016-10-11
    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      希腊8月调和CPI年率

      前值:0.9% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:36

      美国9月22日当周总钻井总数

      前值:936 预期值:931 公布值:935
    • 01:00:35

      美国9月22日当周石油钻井总数

      前值:749 预期值:747 公布值:744

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网