主页 > 美联储

美联储Robert Kaplan:低利率造成经济扭曲 加息有必要!

摘要 当地时间本周一,Kaplan出席德州独立银行家协会会议时说:“如果看到9月撤销部分宽松,我会感到放心。虽然并没有美国经济过热的迹象,可我担心这么低的利率在制造(经济)扭曲。”

  第一白银网9月27日讯 美联储决策层的巨大分歧可能持续。明年拥有美联储FOMC投票权的达拉斯联储主席Robert Kaplan说,如果上周参与投票,他会支持加息。

  当地时间本周一,Kaplan出席德州独立银行家协会会议时说:“如果看到9月撤销部分宽松,我会感到放心。虽然并没有美国经济过热的迹象,可我担心这么低的利率在制造(经济)扭曲。”

  Kaplan说更担心低利率扭曲美国经济,自称在观察低利率如何惩罚投资者,迫使他们追逐高风险投资。他还提到公开上市公司回购股票的压力增加。

  上周美联储会议以7票赞成、3票反对的结果维持利率不变,投反对票的官员为2014年12月会议以来最多。经济学家认为,美联储内部分歧严重,三名FOMC委员“叛变”“非常、非常罕见”,这也暗示加息可能不会太远。

  而就在上周五,另一位明年拥有美联储决策委员会FOMC投票权的美联储高官——明尼阿波利斯联储主席Neel Kashkari表示,和加息太迟相比,他更担心过早行动,这主要是因为美联储更擅长对付高通胀,而不是低通胀。

  虽然今年没有参与FOMC投票,但Kashkari当时说,如果上周会议他也有权投票,他不会反对按兵不动的决定。

  芝加哥商品交易所(CME)根据美国联邦基金期货交易制作的“美联储观察工具” 显示,目前市场预计,今年11月美联储会议加息概率仅8.3%,今年12月会议概率有52%。

6

相关阅读

  • 投资警报:美联储加息倒计时 白银价格或惊天逆转

    本周国际现货白银走出过山车行情,白银价格周内最高上探至17.23美元/盎司,最低下探至16.47美元/盎司。目前银价突破17美元,到截稿为止,目前运行于17.09美元附近。

    2016-12-09
  • 遭美联储加息预期拖累 黄金或成2016年最差商品!

    原本被认为是避险资产的黄金为什么遇上黑天鹅如何如此表现?有业内人士指出,媒体过分夸大脱欧和特朗普上台影响是原因之一,更重要的还是美联储加息预期增强,美国经济的复苏得到了市场肯定。

    2016-12-09
  • 美联储加息“妖言惑众” 或致黄金T+D五周连跌

    受美国经济数据表现较好以及欧银决议结果影响,黄金T+D走势整体呈现震荡下行,目前市场认为美联储加息氛围浓厚,金价走势承压。本周若收的阴线,金价或将成功五周连跌。

    2016-12-09
  • 美联储2017加息时间_美联储加息次数

    摩根大通表示,在美国侯任总统特朗普(Donald Trump)于明年1月20日就职之前,美联储不太可能就新政府的政策如何影响经济前景形成明确的观点。

    2016-12-09

大家都爱看

金银多空调查

上涨
盘整
下跌
  • 上涨
  • 盘整
  • 下跌
投票

每日投票数据[04:00]自动清零