主页 > 白银资讯> 白银T+D

这一指标再次攀升美元爆发在即?银价前路如何?

文/小半 来源:第一白银网 06-12 11:37
摘要 最近几周特朗普的支持率进一步提高了,而且今日万众瞩目的“特金会”在新加坡如期举行,一旦双方取得突破性的合作进展,特朗普的支持率料更上一层楼。如果上述关系仍然有效,那就预示着美元指数将进一步走高。

第一白银网6月12日讯 周二(6月12日)亚市早盘,白银TD震荡上涨,收于3700.00元/千克,涨幅0.11%。

朝美首脑会晤气氛融洽

朝美首脑会晤今日上午举行,朝鲜最高领导人金正恩与美国总统特朗普会面进行历史性握手,两人还进行了一对一会谈。结束一对一会谈后,两人参加双边扩大会议。朝美双方随后进行扩大会谈,将持续1个多小时。

特朗普称,与金正恩进行的一对一会晤进行的“很好,很好”。他还说,两国的关系非常好。特朗普还预测,双方将“会解决一个大的问题,大的困境”。

据美国白宫披露的信息,朝美领导人会晤为期一天,双方计划举行领导人单独会晤、大范围政府会谈以及共进工作午餐。半岛无核化的方式与时间表,以及美方如何向朝鲜提供安全保障等预计成为会晤焦点议题。

(金正恩/特朗普)

若“特金会”取得突破性进展 美指将进一步走高

三个月前美国总统特朗普的支持率升至11个月高位时,投资者曾猜测美元会否随之攀升?毕竟此前的经验告诉我们,美元走势与特朗普的公众支持率密切相关。

如今看来,答案是肯定的,因为过去两个月美元指数开启了单边上涨模式,4月17日中国央行下调了人民币汇率中间价加剧了这一走势,此后,美元和利差之间的关系也“意外”恢复了。

德意志宏观分析策略师里斯金(Alan Riskin)分析认为,美元和特朗普支持率之间两者之间并非存在着直接的因果关系,更可能是因为影响两者的共同因素在起作用;统计显示,特朗普支持率的走势比美元指数走势领先45天左右。

例如,特朗普的税改计划通过后,民众支持率会率先走高,但经济上的影响需要经历一段时间才能反馈到美元指数上。

另外一种解释是:当特朗普的支持率下降时,美国政府似乎会更积极地口头打压美元,而最近特朗普和他的团队将注意力集中在其他问题上,也许是因为他们对经济抱有更大的信心,相信经济无需依赖美元走弱来获得动能。

正如里斯金所补充的,最近几周特朗普的支持率进一步提高了,而且今日万众瞩目的“特金会”在新加坡如期举行,一旦双方取得突破性的合作进展,特朗普的支持率料更上一层楼。如果上述关系仍然有效,那就预示着美元指数将进一步走高。

不过他提醒投资者,美元对特朗普支持率的BETA指数异常高,这表明随着时间推移两者间的关系将逐渐减弱。此外,每当特朗普的支持率突破47%后,美元指数就能达到一个周期高点,继而从高位下滑。

81

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 17:00

      意大利非欧盟贸易帐(亿欧元)

      前值:41.4 预期值:-- 待公布
    • 02:02:07

      美国至12月14日当周总钻井总数(口)

      前值:1075 预期值:1075 公布值:1071
    • 02:01:56

      美国至12月14日当周天然气钻井总数(口)

      前值:198 预期值:198 公布值:198

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票