主页 > 白银资讯> 白银T+D

美国CPI或扼杀美元多头 白银T+D价格还有暴涨可能

文/徐小敏 来源:第一白银网 08-11 16:19
摘要 白银TD当前出现技术面回调行情,但从大趋势上看银价还有上行可能,投资者还需密切关注美元表现。

第一白银网8月11日讯 白银TD今日出现高位回调行情,目前交投于3895一线,这很大程度是因为朝鲜局势升温引发大量避险买盘,尽管当前银价出现小幅回调,但大趋势上看仍有暴涨可能。

本周因美朝“口水战”打响使得市场避险情绪升温,美国总统特朗普一度发出警告称朝鲜若再威胁美国,将会引发不可承受的后果,而朝鲜似乎“无所畏惧”。并且发出即将打击关岛的计划,这就使得投资者纷纷开始撤离股市,投身避险资产。白银TD价格走势也因此随着上行。

白银TD日线图

白银TD日线图

值得一提的是,因地缘政治风险升温,全球股市普遍承压下行,上一交易日美股标普500指数录得近三个月来最大单日跌幅,科技股引领跌势。欧洲股市亦跌至3月底以来最低水平。且今日早盘亚洲股市也普遍承压。这对于银价走势有较大利好作用。

当前市场焦点主要在晚间的美国CPI数据上面,此前美国方面公布的7月生产者物价意外下跌,这就意味着晚间公布的通胀数据有进一步放缓可能,将打压美联储加息预期预期,从而使得美元走软,银价受到利好上行。届时银价或将站稳3900关口,后期可上看4000大关。

美元指数尽管此前受到非农等经济数据利好重回93关口上方,今日出现反弹走势,当前涨幅为0.065,但若是晚间美国经济数据表现不佳,很有可能再度跌向93关口甚至以下。对于白银价格走势来说,美元指数一旦再度跌下93关口,将会成为银价上行的重大利好。

第一白银网温馨提醒,今晚北京时间20:30,美国7月季调后CPI月率将公布,稍晚还有两位美联储官员将发表讲话,投资者还需密切关注。延伸阅读:未来银价走势点评

73

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:30

      加拿大7月未季调CPI月率

      前值:-0.1% 预期值:0.0% 待公布
    • 17:00

      欧元区6月建筑业产出年率

      前值:2.6% 预期值:2.6% 公布值:3.4%
    • 17:00

      欧元区6月建筑业产出月率

      前值:-0.7% 预期值:-0.7% 公布值:-0.5%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网