主页 > 白银资讯> 白银T+D

黄金白银TD早盘暴跌 别急!美联储加息基调令人忧

文/张其凤 来源:第一白银网 06-15 09:12
摘要 周四(6月15日)美联储如市场预期加息25个基点,但是在加息前的美国CPI数据和零售数据上表现欠佳,暗示着美国通胀的下降。而美联储对未来经济的乐观让市场担忧,美股收盘涨跌互现,黄金白银TD还有涨机。

第一白银网6月15日讯 美联储6月加息会议如市场预期加息25个基点,并公开了缩表计划规模。表明其对未来经济发展的乐观,但这却让投资者担忧。主要体现在科技股上,昨日美股收盘涨跌互现。黄金白银T+D因此还有一波涨势,截止周四(6月15日)上午9:00,黄金T+D早盘盘初报278.6元/克,跌幅为0.02%。白银T+D早盘盘初报3960元/克,跌幅为0.79%。(最新专题推荐:美联储加息逼近)

黄金TD

黄金T+D15分钟图

白银TD

白银T+D15分钟图

美国“数据风暴”提前洗礼

美联储6月利率决议前美国CPI数据以及美国零售销售数据先登场,市场提前接受“风暴洗礼”。而这两个经济数据表现欠佳,利多金银。暗示着美国通胀继续迟缓,经济增速减缓。给黄金白银T+D提供上涨动能,助推金银走高。同时,也正是这两个数据奠定了市场对美联储加息的展望。

美联储“鹰派”加息令人忧

周四(6月15日)美联储6月加息会议,此次加息一如市场预期加息25个基点,同时随后耶伦的讲话也表现相对鹰派。但是,美元指数走势依然低迷,黄金白银T+D虽有下行,但是幅度不大。究其原因,一是美联储加息25个基点已被市场提前消化,黄金白银T+D走势已充分体现。二是,美国CPI数据以及美国零售销售数据双双表现欠佳,意味着美国通胀仍然迟缓。这令投资者对美国市场的信心有所下降,因此,黄金白银T+D在加息后虽有小幅下行,但是并未出现巨大的波动。

此次美联储加息虽是鹰派,但相对来说较为温和。与5月加息会议不同,此次加息美联储承认当前通胀下降,就业温和增长。给黄金白银T+D提供一定的上涨契机,但是此次加息会议上,美联储公开了缩表计划的规模,给市场一定的信心,同时也给黄金白银T+D造成打压。目前投资者已将目光转移到缩表计划上,而日内将有美初请数据公布,投资者也不能忽略。

另外,值得关注的是,据CME的“美联储观察工具” 显示,目前美国联邦基金期货交易市场预计,今年9月美联储加息的几率不足19%,12月加息的几率为47%。

(最新专题推荐:美联储加息逼近)

79

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 20:00

      美国11月17日MBA抵押贷款申请活动指数

      前值:3.1% 预期值:-- 待公布
    • 15:57:56

      台湾10月失业率

      前值:3.71% 预期值:3.7% 公布值:3.69%
    • 08:30:09

      澳大利亚第三季度营建完工季率

      前值:9.3% 预期值:-2.3% 公布值:15.7%

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网