主页 > 白银资讯> 白银T+D

白银TD夜盘低开 加息酝酿白银抄底良机

文/青木 来源:第一白银网 06-12 21:24
摘要 本周金融市场重大风险—美联储加息就要来临,不过对于白银行情来说风险也伴随着机遇,上半年最好的抄底时机也许就在眼前。

第一白银网6月12日讯  白银TD周一盘中再次下跌0.8%, 晚间进入也盘后跌幅进一步扩大,截至发稿前银价报3930元/千克。(文章推荐:白银TD连续失守两条关键线 

美联储即将公布的最新利率决议是白银价格持续下跌的主要凶手,因为市场对于美联储本月进行加息的概率预测已经接近100%,利空提前放出施压白银市场,白银TD承压下行。

白银TD日线图

美联储加息落地,美元获得提振,白银价格在此期间回落是正常的,不过种种迹象显示加息风暴过后政治风险将卷土重来主导市场,届时银价大概率出现反弹,这样一来美联储利率决议公布期间也就是白银抄底的良机。

英国大选仍存变数

首相特雷莎·梅上周五(6月9日)宣布将与北爱尔兰民主统一党组件联合政府,但最后首相办公室又改口称尚未与民主统一党达成协议,这令本就身陷困境的英国政府又添加了一层困惑。与此同时,由于灾难性的大选导致最亲信的两位主要助手辞职,这也令梅姨的首相之位岌岌可危。

针对因此而产生的较大不确定性,全球三大评级机构:惠誉、穆迪和标普全球,均对英国评级给予负面展望,这将影响到英国政府在金融市场借入资金的成本。

意大利火药桶即将点燃

意大利反建制政党“五星运动”6月8日要求立刻举行全国大选,有报道称,本月初意大利各政党曾对选举改革进行协商,预计意大利大选将被安排在今年9月,和德国大选同时进行。

“五星运动”目前已打破了意大利民主党两年来的领先地位,据最新民调显示,“五星运动”支持率和意大利民主党的不相上下,有取而代之的可能。据了解“五星运动”一直积极争取就退出欧元区举行公投。该党候选人迪马约就曾表示,如果五星运动党掌权,将推进欧元成员国公投。

笔者观点:可见欧洲方面的政治动荡很大程度上会再次激发避险情绪回归市场,另一方面美国经济的疲软情况也并未得到明显改善,而这些都将是支撑白银TD加息后重回上涨区间的主要动力。

此前报道:白银TD连续失守两条关键线 

62

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 07:50

      日本5月企业服务价格指数年率

      前值:0.7% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国6月23日当周总钻井总数

      前值:933 预期值:933 公布值:941
    • 01:00

      美国6月23日当周天然气钻井总数

      前值:186 预期值:186 公布值:183

    金银多空调查

    上涨
    盘整
    下跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网