主页 > 白银资讯> 白银T+D

三枚“核弹”威力惊人 白银TD有望迎来反弹

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-29 11:13
摘要 伴随美联储12月加息迫近、美元近期的持续走高、黄金etf减持等多重利空的打压下,黄金走软,而近期白银TD走势稍好于黄金,今日白银TD开盘后延续昨日的冲高回落行情,截止发稿,银价交投于4052元/千克。

 第一白银网11月29日讯伴随美联储12月加息迫近、美元近期的持续走高、黄金etf减持等多重利空的打压下,黄金走软,而近期白银TD走势稍好于黄金,今日白银TD开盘后延续昨日的冲高回落行情,截止发稿,银价交投于4052元/千克。

白银TD

白银TD

  自“大嘴巴”特朗普(DonaldTrump)爆冷赢得美国大选之后,金融市场似乎“一夜变天”,美元、美债收益率联袂飙升,金价“节节败退”,股市也再度开启“狂欢派对”。“特朗普通胀“,令市场对美联储加息预期进一步上升。贵金属市场承压而行。

  不过目前因欧佩克峰会能否达成有效限产协议的质疑,这种不确定性也引发美元抛盘,助推白银价格未来上涨方向。

  本周市场还将迎来几枚“核弹”:美国非农就业报告、OPEC会议以及意大利公投,预计这些事件会对本周乃至近期的金融市场都产生重大影响。

  根据外媒对经济学家调查的预期中值显示,美国10月非农就业岗位料增加17.5万,增幅大于上月的16.1万。10月失业率料持平于4.9%。今年迄今为止,美国非农就业岗位平均增幅达到18.9万。

  彭博首席美国经济学家撰文称,11月的就业数据将成为未来一周经济界的首要关注点。除非这个数据极其糟糕,否则几乎不会对12月份美联储加息定数产生影响。不过市场对美联储加息预期已消耗,该数据对黄金白银走势影响较弱。

  同时,本周意大利公投是今年欧洲政坛的最大风险点,杀伤力或超过英国退欧公投。如果意大利公投决定退出欧元区,将在短时间内引发欧元区全面崩溃,可能引发史上最严重的经济冲击,对欧元造成沉重打击。宏观经济风险和地缘政治风险已经为黄金和白银今年的良好表现奠定了基础。如果意大利退欧成功,银价则有望再次迎来一个小爆发。

72

相关阅读