主页 > 白银资讯> 白银T+D

白银TD空头迎感恩 全球经济政治风险或拯救银价

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-24 11:53
摘要 周三公布的数据进一步擦亮了经济前景,美国11月消费者信心指数终值升至93.8,较10月指数高出6.6点。各项数据显示,在经济改善的背景下,美联储在12月13-14日政策会议上可能调升利率。当前市场预期的美联储加息概率为100%。

  第一白银网11月24日讯 周三公布的数据进一步擦亮了经济前景,美国11月消费者信心指数终值升至93.8,较10月指数高出6.6点。各项数据显示,在经济改善的背景下,美联储在12月13-14日政策会议上可能调升利率。当前市场预期的美联储加息概率为100%。

白银TD

白银TD

  由于感恩节,各项经济数据周三集中公布,在经济数据公布后,美元指数进一步攀升至101.91的近14年高位,美国国债收益率继续走高;美股道琼工业指数及标普500指数再出刷纪录收盘高位。此外纪要公布后,银价整体疲弱。

  诸多数据像密歇根大学消费者信心指数以及房价指数月率利空来袭,是美元大幅提振,对此白银惨淡无比。

  法国兴业银行((Societe Generale)金属研究主管Robin Bhar指出,“白银现在处于最困难的时候,对增长有利的事情对黄金白银都是不利的。”

  但Bhar也表示,不确定性对黄金白银仍有支撑,意大利宪法公投将在12月4日举行,而德国大选将会在明年开始。“从季度看,现在正朝着圣诞节、新年和中国春节迈进,实物黄金白银会有支撑的。”

  值得注意的是,由于美元升值让美元计价的原材料更显昂贵,与8月份达到的收盘高点相比,目前白银价格跌破4000关口,意味着进入技术性熊市。

  白银近期已习惯性看空,下周非农前行情基本不动,主要原因是因为美国总统特朗普当选带动美国经济发展还有美联储12月加息预期增强导致白银价格一直承压下行。

  不过不用绝望,目前市场也有分析师认为,特朗普新政被市场过分高估,实际仍有许多的不确定性。法兴银行日前撰文称,欧洲多国大选、欧洲政策不确定性的潜在溢出效应以及未来美国政策的“高度不确定性”,都是全球经济面临的重大政治风险。这些风险事件一旦引发,白银将因避险需求得到支撑。   

美元威猛创14年新高 白银TD多头惨遭血洗失守千四——链接

54

相关阅读