主页 > 白银资讯> 白银T+D

四大“黑天鹅”围剿 白银欲打破下跌格局需要强有力的指引

摘要 白银TD开盘于4026元,早盘期间,行情惯性震荡冲高试探上方压力4030,触及日内高点4036元;午盘期间,银价承压回撤至4015一线开始震荡;预计晚间夜盘期间,市场二次探底试探4000元附近支撑。

  第一白银网11月23日讯  周三(11月23日),白银TD开盘于4026元,早盘期间,行情惯性震荡冲高试探上方压力4030,触及日内高点4036元;午盘期间,银价承压回撤至4015一线开始震荡;预计晚间夜盘期间,市场二次探底试探4000元附近支撑,总体市场量能不大波动较小。日内最终白银收于4014,单日波幅10个点,振幅0.85%,日线收录一根小阴线。

黑天鹅事件围剿银价

近期四大“黑天鹅”事件

  未来白银走势还有这四大黑天鹅拦路:

  1.政局动荡拖累经济

  从发生概率上来讲,可能性最高的黑天鹅是受政局不稳定的拖累影响。在12月4日意大利将举行修宪公投,这关系到意大利是否会紧随英国之后推出欧盟。此外欧洲的主要国家如法国,德国都将举行换届选举。受经济复苏乏力,难民政策等影响,大选结果可能会出乎人们的意料。政局的改变势必会影响经济发展,法兴把此事件的概率定为30%。

  值得一提的是,有文章本周提及,法国很有可能成为下一只“黑天鹅”飞出之地。民调显示法国极右翼党派国民阵线领导人勒庞(Marine Le Pen)“几乎没有可能”当选总统。但是到了昨天,《独立报》最新文章则表示,勒庞却已经在民调中遥遥领先。而她的最有力竞争对手,前总统萨科齐则宣布退出。

  2.债券收益率激增

  法兴表示,国债收益率是全球市场的“阿喀琉斯之踵”——致命弱点,该行在报告中写道:“自从美国大选后,市场预期美联储将加息,但预期依然相当温和,法兴认为,存在全球债券收益率更加无序地重新定价的重大风险。这种情况可能会产生非常负面的溢出效应,波及范围不仅仅是新兴市场。”值得一提的是,这只天鹅的尺寸仅次于中国因素,其影响力可见一斑。

  著名投资经理Russell Clark亦警告称,过去二十年,每次大危机爆发之前有一个共同点——美债收益率飙涨。自特朗普当选之后,美国30年期国债收益率已涨破3%,10年期美债收益率更是创近一年新高。

  3.孤立主义及贸易战

  随着特朗普的当选,全球贸易保护主义将有所抬头,今天早些时候特朗普宣布他将在上任的第一天废除TTP。而在此前,他曾表示要向中国征收更高的进口税。

  另外,法兴同时指出全球经济当前存在两大上行因素:美国财政宽松增加及改革进入快车道(5%)以及更多资本支出(10%)。

  4.中国经济硬着陆

  不难发现,中国经济硬着陆是所有天鹅中最大的一只,这也意味着这个事件对全球金融市场造成的影响也是最大的。在全球五大经济体中,中国的纯经济风险较大。法兴解释道:中国的经济存在房屋高库存,高债务水平以及迅速增长的不良资产,因此把中国经济硬着陆的概率定为20%。此外,由于经济结构改革的不充分,中国将面临“失去的十年”,法兴把此概率定为40%。

  不过惠誉却并不悲观。惠誉10月发布的今年第三季度亚太区风险雷达报告称,中国决策者依靠信贷扩张支持经济,这会有助于实现近期经济增长目标,但助长了长期宏观经济失衡。近期内,中国经济硬着陆和人民币进一步急剧贬值的风险已经减少。惠誉认为,中国经济有企稳迹象,在中国政府会让经济增长逐步达到可持续的水平,避免硬着陆。而且,有理由相信人民币急剧贬值的风险并没有那么紧迫,预计到2018年,人民币兑美元会逐步跌向7.2。

  市场在等待之后公布的美联储货币政策会议纪要,根据市场预期,此次会议纪要会明确12月加息的想法。届时对处于低位的银价来说,可能又是利空,银价或许会被再次打压下跌,跌向下方16美元关口。

  自美国大选之后,白银价格从11月9日的高位下挫已超过2美元,美国债券收益率则连续两周劲升,超过5年的涨幅,美元也创新高。分析师称此前的反弹只是空头的回补而非基本面的改变,在股市和美元齐涨的情况下,标引仍将继续探底。市场目前预计,美联储在12月14日会议上加息的几率已经达到100%,在如此明确的加息压力下,白银价格很难继续上涨。

  不过不用绝望,目前市场也有分析师认为,特朗普新政被市场过分高估,实际仍有许多的不确定性。法兴银行日前撰文称,欧洲多国大选、欧洲政策不确定性的潜在溢出效应以及未来美国政策的“高度不确定性”,都是全球经济面临的重大政治风险。这些风险事件一旦引发,白银将因避险需求得到支撑。

  这四大因素可能在不就得未来对市场产生巨大冲击,而今年美联储在复制了去年加息进程之后,明年白银走势是否会重现今年上半年的暴涨,让我们拭目以待市场会给我们一个什么样的答案吧。

  据第一白银网行情监测中心数据显示,截至北京时间17:00,白银TD最新报价为4014元/千克。

白银难以打破格局12月加息对白银的影响——链接

76

相关阅读