主页 > 白银资讯> 白银T+D

美联储加息概率100% 白银TD或将涅槃重生

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-22 16:50
摘要 目前白银市场比较关心的事情就是美联储12月的加息,有分析师认为12月加息并非完全会将白银置于深渊。然而近期市场基本已经消化了加息的因素。加上近期白银TD的跌幅明显太大,在市场冷静下来之后,银价出现反弹的概率较大。

 第一白银网11月22日讯 目前白银市场比较关心的事情就是美联储12月的加息,有分析师认为12月加息并非完全会将白银置于深渊。然而近期市场基本已经消化了加息的因素。加上近期白银TD的跌幅明显太大,在市场冷静下来之后,银价出现反弹的概率较大。

白银TD

白银TD

  白银走势回顾:白银T+D周一(11月21日)夜盘下滑,开于3986,报3977,下滑9元。白银T+D周二开盘3986,截止目前最高上探至4024,现于4016附近交投。

  银价前期承压

  牵动着整个市场神经的美国总统大选终于尘埃落定,毫无从政经验的共和党候选人特朗普战胜选前被一路看好的前国务卿希拉里,成为新一任美国总统。金融市场也因此引发了巨震,避险情绪一度席卷市场。

  但市场很快接受特朗普胜选的事实,将目光重新聚焦到美联储升息的前景上,美元指数大幅冲高至100点上方,风险资产也因此全线上涨。白银TD近期则是走出了“过山车”行情,在特朗普一路领先的选情下,白银一度上涨但靴子落地后价格却大幅回落。

  白银市场前景或将柳暗花明

  特朗普总统上任以后,能否真正扭转经济发展缓慢的局面还是问题,如果美联储提高利率,不断创出历史新高的美国股市很可能大幅下挫。而美元指数走高之后,美国经济能否保持现在的发展速度也成问题。

  特别是美国政府债台高筑,已经接近了20万亿美元,超过美国一年国内生产总值(GDP)。每年利息支出就高达2000亿美元,如果利率提高,利息支出还要大幅上升,对美国政府来说就是一个难以承受的负担。

  所以白银市场的前景并不像一些人所说的那样黯淡,即使下跌也难以再创新低。而美联储预计可能在12月中旬升息,升息的结果很可能就是和去年一样,引发银价上涨。

63

相关阅读