主页 > 白银资讯> 白银T+D

白银TD陷入空头趋势 债券收益率还能支撑银价吗?

摘要 周五(11月18日),白银TD早盘开盘后下跌40元,跌幅逾1%。市场行情有前两日的横盘震荡急转直下,直线逼近3950元大关。随着市场情绪逐渐摸清美联储加息套路,贵金属市场普遍陷入空头趋势。后期继续下跌。

 第一白银网11月18日讯 周五(11月18日),白银TD早盘开盘后下跌40元,跌幅逾1%。市场行情有前两日的横盘震荡急转直下,直线逼近3950元大关。随着市场情绪逐渐摸清美联储加息套路,贵金属市场普遍陷入空头趋势。后期继续下跌。

白银TD

  白银TD

  美国大选黑天鹅之后,金融市场发生了翻天覆地的变化:金价持续暴跌、美元一飞冲天,而这一切似乎都与美债收益率飙升密不可分。而特朗普的当选将为白银T+D价格反弹提供有力帮助。

  这一现象已经引起业内人士的高度警惕,从历史经验来看,这种情况可谓一大噩兆,在过去20年中,每次重大危机爆发之前,债券收益率飙升无一例外地成为;前奏曲。此前市场普遍预计特朗普当选美国总统会带来不确定性的风险,从而引发金价暴涨,确实在特朗普当选之日金价暴涨,但随后一直跌倒当下这个局面。

  在美国大选之后金融状况正以惊人的速度收紧,在这一背景之下,根据美银美林周二(11月16日)最新的一项调查,投资者认为最大的尾部风险是债市崩盘,而此前10月16日的调查则显示,最大风险是欧盟瓦解/银行违约。根据美银美林的调查,82%的受访投资者预计,长期利率将在未来12个月内走高。这一比例是自2013年以来的最高水平。

  周三,Horseman Capital的知名对冲基金经理Russel Clark发表了相同的担忧。他观察到,自特朗普赢得美国大选之后,30年期美债收益率出现快速上升,随后他又得出令人不安的结论:过去20年中,每次重大危机出现之前就有债券收益率飙升的情景。Clark的结论也与全球最大对冲基金桥水创始人Ray Dalio的观点形成呼应,Dalio上月也曾就债券收益率急剧飙升可能引发的危险副作用发出警告,这无疑将为白银T+D价格反弹提供有力帮助。

54

相关阅读