主页 > 白银资讯> 白银T+D

意大利公投或使白银TD起死回生 特朗普政策存风险隐患

摘要 意大利宪法改革公投将在12月4日举行,此前意大利现任总理透露,若失败就辞去总理一职。而这将对贵金属市场起到一定的支撑作用,白银TD将抓住救命稻草,起死回生。

  第一白银网11月16日讯 意大利宪法改革公投将在12月4日举行,此前意大利现任总理透露,若失败就辞去总理一职。而这将对贵金属市场起到一定的支撑作用,白银TD将抓住救命稻草,起死回生。

白银TD

白银TD

  如果总理伦齐因公投而被迫下台,该国政局稳定可能面临威胁,存在与英国一样脱欧的风险。近期一系列的民调暗示,意大利民众将投票反对改革。47.9%的意大利人在12月4日宪改公投中投“赞成”票,而52.1%的人将投“反对”票。该调查在11月4日进行,对象为800位成年人。

  花旗就曾认为,意大利公投很可能是今年除了英国以外欧洲最大的政治风险。英国金融时报日前报导称,假如意大利退出欧元区,这将在短时间内引发欧元区全面崩溃,恐引发史上最严重的“经济冲击”。

  因特朗普爆冷获得美国大选胜利,白银TD上周经历极为动荡的一周。银价最初受避险需求而跳升,但随着市场风险偏好情绪回升,白银TD此后遭遇重挫。

  凯投宏观经济学家在研报中称,当前白银TD的疲弱最终会证明只是昙花一现。财政刺激加上低失业率可能带来通胀,而非经济增长。特朗普政策的不可预测性仍然是个风险。

  白银维持一个极小区间范围波动,白天先维持回落走势,到小时线下轨受支撑反弹,日线转为阳柱,这与特朗普上台后对经济政策不确定性相关,他言论要扩大国内开支,可能会引发通胀。而致使白银出现一波小幅反弹走势,从小周期来看,今天银价目前银价处于一个低位震荡走势,下跌放缓,4小时有望构成一个圆弧底形态,短线上有小幅反弹的需求,而白银价格会存在强压,预计试探后有所回落。所以今日银价操作上先低多,然后高位阻力处做空即可。

  据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间11:11,白银TD最新报价为4018元/千克。

55

相关阅读