主页 > 白银资讯> 白银T+D

特朗普政策风险难料 白银TD或借意大利公投伺机上涨

文/王玉婷 来源:第一白银网 11-16 14:45
摘要 近期美国大选刚刚结束,特朗普的意外获胜,“扬言”一旦上任将立马替换耶伦,言辞波及了金融市场,但是市场已经逐渐消化了特朗普的不确定性属性,眼下除了美联储加息,意大利公投亦是白银投资者最关心的一件事了。

  第一白银网11月16日讯 近期美国大选刚刚结束,特朗普的意外获胜,“扬言”一旦上任将立马替换耶伦,言辞波及了金融市场,但是市场已经逐渐消化了特朗普的不确定性属性,眼下除了美联储加息,意大利公投亦是白银投资者最关心的一件事了。

白银TD

白银TD

  12月4日,意大利将举行宪法改革公投。此前意大利现任总理透露,若失败就辞去总理一职。这将对贵金属市场起到一定的支撑作用,白银TD将抓住救命稻草,伺机上涨。

  如果总理伦齐因公投而被迫下台,该国政局稳定可能面临威胁,存在与英国一样脱欧的风险。近期一系列的民调暗示,意大利民众将投票反对改革。47.9%的意大利人在12月4日宪改公投中投“赞成”票,而52.1%的人将投“反对”票。该调查在11月4日进行,对象为800位成年人。

  花旗就曾认为,意大利公投很可能是今年除了英国以外欧洲最大的政治风险。英国金融时报日前报导称,假如意大利退出欧元区,这将在短时间内引发欧元区全面崩溃,恐引发史上最严重的“经济冲击”。

  因特朗普爆冷获得美国大选胜利,白银TD上周经历极为动荡的一周。银价最初受避险需求而跳升,但随着市场风险偏好情绪回升,白银TD此后遭遇重挫。

  凯投宏观经济学家在研报中称,当前白银TD的疲弱最终会证明只是昙花一现。财政刺激加上低失业率可能带来通胀,而非经济增长。特朗普政策的不可预测性仍然是个风险。

69

相关阅读