主页 > 白银资讯> 白银T+D

白银上探4060一线 后期走势要继续关注两大黑天鹅事件

文/王明伟 来源:第一白银网 11-01 14:05
摘要 周二美元指数继续回落,白银上探日内新高4064元,随后银价冲高承压。当前市场焦点转向即将到来的美联储(FED)货币政策会议,试图寻找美联储加息的时机。白银TD行情交易相对较少,但整体上行趋势不变。

  第一白银网11月01日讯  周二美元指数继续回落,白银上探日内新高4064元,随后银价冲高承压。当前市场焦点转向即将到来的美联储(FED)货币政策会议,试图寻找美联储加息的时机。白银TD行情交易相对较少,但整体上行趋势不变。

白银TD

  贵金属应关注反向指标美元走势

  贵金属和美元分属跷跷板的两端,这似乎已是不证自明的共识。许多投资者因此认为,在美元走强的背景下,黄金白银绝非一个好的投资品种。但是,真实情况其实并没有那么简单。

  一份靓丽的成绩单表明,美元之外,黄金白银还别有一番天地:今年以来以英镑计价的黄金上涨约45%,以人民币计价的黄金上涨约23%,均强于以美元计价的黄金走势。而过去14年,以阿根廷比索计价的黄金甚至暴涨了6500%,更是远超主流意义上的黄金表现。白银涨幅更大,单单是以人民币及计算的白银,年度上涨最高就达到了40%,由于其低廉的价格,更高的金银比,使得人们青睐白银。

  即使今年下半年美元大幅上涨,但由于其仅仅是依靠美联储加息预期而拉升,目前关于加息预期已经消化殆尽,美元指数遭遇了近期最大的跌幅,当前触及2年双顶下方阻力波动时,无更多的利多预期推升,美元恐将面临一轮冲高回落,而由此引发的可能是贵金属价格的触底反弹。

  近期美元见顶,金银价格见底,或恰恰说了二者即将再次呈现出跷跷板的走势。

  超级周前瞻

  本周市场将迎接更多重磅事件,四大央行利率决议将吸引眼球,其中美联储决议备受关注,其是否会传递12月加息的信号,这将是投资者关注的焦点。当然,有关FBI对希拉里的调查进展仍将受到高度关注。除此之外,10月非农数据的公布也将对黄金走势产生重要影响。

  10月31-11月6日当周,主要有2大黑天鹅事件影响贵金属走势:

  1.美联储加息概率

  到目前,反映投资者预期加息可能性的美国联邦基金利率期货数据显示,12月美联储加息概率已升至80%左右。本周市场将迎接更多重磅事件,四大央行利率决议将吸引眼球,其中美联储决议备受关注,其是否会传递12月加息的信号,这将是投资者关注的焦点。美联储加息概率若进一步增加,金银下行风险将加大。

  美联储在11月1日至2日的议息会议,由于距离11月8日的美国总统大选日只有数天,因此市场普遍预期,联邦基金利率会维持在0.25%至0.5%不变。

  2.美国总统大选

  上周五(10月28日),FBI称重新启动对希拉里担任国务卿期间使用私人电邮处理公务事件的调查,该消息令黄金白银作为避险资产的需求上升,从而刺激贵金属大幅攀升至近四周高点。

  上周五(10月28日)有消息称美国联邦调查局(FBI)重启对民主党总统候选希拉里的邮件调查之后,共和党总统候选人特朗普在一预测市场的胜选几率飙升了逾30%。而希拉里这一几率则重挫了约10%,由约80%下挫至约70%。

  临近大选投票日,双方都在最后发力阶段,各种消息也纷纷爆出,政治不确定性的增加,将助推黄金白银作为避险资产的需求。

  据第一白银网行情监测中心数据显示:截至北京时间14:00,白银TD最新报价为4059元/千克。

35

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 05:00

      韩国7月PPI年率

      前值:2.8% 预期值:-- 待公布
    • 01:00

      美国8月18日当周总钻井总数

      前值:949 预期值:949 公布值:946
    • 01:00

      美国8月18日当周石油钻井总数

      前值:768 预期值:768 公布值:763

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网