主页 > 白银资讯> 白银T+D

全球四大风险在所难免 白银TD价格有望上涨

文/王玉婷 来源:第一白银网 10-19 17:30
摘要 周三(10月19日)白银T+D开盘价报3983元/千克。技术面上看,银价筑底止跌成功,进一步上浮远离3900关口重要支撑.虽然市场情绪复杂多变,但是影响白银TD价格的一些因素依旧没有发生改变。

 第一白银网10月19日讯 周三(10月19日)白银T+D开盘价报3983元/千克。技术面上看,银价筑底止跌成功,进一步上浮远离3900关口重要支撑.虽然市场情绪复杂多变,但是影响白银TD价格的一些因素依旧没有发生改变。包括英国脱欧进程的演绎、意大利修宪公投、欧洲银行业不良资产问题发酵以及美国总统大选在内均构成了未来黑天鹅事件的来源,并可能进一步带来金融市场的动荡和全球避险情绪的升温。

特雷莎·梅

  1.移民问题或成死局

  英国首相特雷莎·梅日前表示,将于2017年3月底之前正式启动脱欧进程。英国一方面要尽可能多地保留现行在欧盟内部的自由贸易权利,另一方面又要收紧对移民的控制。而法、德两国领导人已先后放言,英国必须付出代价。默克尔甚至扬言:“英国若想要继续保有经济方面的好处,就别拿移民问题来讨价还价。”

  2.欧洲银行业问题发酵

  2016年开始,欧洲银行股价暴跌,引发了市场对金融风暴的担忧。德意志银行的股票价格从35欧元暴跌到10欧元。欧洲银行业不良资产在金融危机之后大幅上升。经济增长乏力、欧洲债务危机和英国脱欧是银行业不良资产上升的重要原因。而欧洲银行不良资产上升将限制银行信贷能力,推升社会融资资本,进而阻碍经济增长。

  3.意大利或步英国后尘

  2016年12月4日,意大利为了摆脱摇摇欲坠的银行系统、疲弱的经济和高企的失业率给国家带来的困境,将举行宪法修正公投。如果公投失败,现任总理伦齐将铁定去职。这是继英国脱欧公投之后,欧洲面临的又一大挑战。意大利不仅是欧盟国家,还是欧元区重要国家,一旦意大利追随英国脱欧,那么不仅仅是欧盟,欧元的前途也将命悬一线。

  4.美国大选扑所迷离

  2016年11月将举行的美国总统大选可能给市场带来规模巨大的波动性,并可能导致全球多项资产被重新定价。特朗普奉行贸易保护主义政策,还曾扬言要在美墨边境修筑隔离墙,阻止非法移民涌入。

  虽然大选辩论前两轮战罢后显示,民主党候选人希拉里支持率领先共和党候选人特朗普,希拉里最终胜选的呼声似乎进一步高涨。但是近期发生的共和党地方党部遭袭事件,还是给大选平添了新的变数。

  因此,这些全球性风险的背景下,经历了月初的超跌之后,白银TD接下来有望延续之前的上涨格局。白银依然值得作为一种安全资产买入,用以抵御风险。

10

相关阅读