主页 > 白银资讯> 白银T+D

白银TD欲重振旗鼓 耶伦携恐怖数据无情镇压

摘要 由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。目前美元多头面临重振旗鼓的好机会,也就是说白银T+D又将承压下行。

  第一白银网10月14日讯 此前中国贸易数据疲弱,令预期美联储(FED)在年底前加息的市场感到不安,美元周四从七个月高位下跌。白银T+D借此试图冲破3950上方压制,可惜多头力量不足冲高回落。

  目前美元多头面临重振旗鼓的好机会,也就是说白银T+D又将承压下行。周五稍晚的美国零售销售数据及美联储官员的讲话,或许会夯实年底前加息的预期。

白银TD

 耶伦携零售数据

  零售销售数据可能带来一些线索,显现消费面情况。美国9月零售销售月率料上升0.6%,上月意外下降0.3%。该数据定于北京时间周五20:30出炉。

  由于美联储强调利率决定将取决于经济数据,而消费支出占美国经济产出的70%左右,美国零售销售数据经常在金融市场掀起“惊涛巨浪”,因此被称为“恐怖数据”。

  该数据公布后,美联储主席耶伦将在波士顿联储经济会议上发表讲话。波士顿联储主席罗森格伦也将在会上发表讲话。

 美国经济受牵制

  民主党总统候选人希拉里扩大对共和党总统候选人特朗普领先优势。希拉里被视为会维持现状的总统候选人。美元也因此受益。

  但周四中国公布的贸易数据疲弱,让美元失去一些动能。 9月中国以人民币计价出口同比下降5.6%;以美元计价出口同比下降10%,远逊于预期。

  这份贸易数据不利好人民币,但这也将令美国国债收益率承压。若中国经济增长大幅放缓,可能再次阻挠美国当局将货币政策正常化的计划,考虑这种可能性可能为时尚早,但周四中国的消息肯定为美元进一步向下修正奠定了基础。

  美国生产率增长仍处在低水平,且就业市场仍存在相当规模的闲置,美国可能陷入了低增长期。这应该在中长期限制美元的涨势。白银TD正好可以借机上行。

30

相关阅读