主页 > 白银资讯> 白银T+D

白银价格警惕破位杀跌 冲破上方阻力仍有难度

文/王明伟 来源:第一白银网 10-11 16:15
摘要 许多人对特朗普掌控全球最大经济体的可能性感到担忧,而这有助于提振银价。施罗德的卢克认为,如果特朗普当选,再加上美国经济经济数据难以令人满意,将大幅推高银价。

  第一白银网10月11日讯   上月,在首场美国总统大选辩论上,民主党候选人希拉里表现强硬。随后,白银下跌。这是银市密切关注共和党候选人特朗普获胜机率的一个迹象。许多人对特朗普掌控全球最大经济体的可能性感到担忧,而这有助于提振银价。施罗德的卢克认为,如果特朗普当选,再加上美国经济经济数据难以令人满意,将大幅推高银价。


  上海黄金交易所白银T+D10月11日(周二)午盘收盘上涨0.97%,报3970元/千克;上海黄金交易所黄金T+D10月11日(周二)午盘收盘上涨0.15%,报273.09元/克。

  英国“脱欧”

  对英国“脱欧”的恐惧能否支撑银价?在英国公投结果出来后,白银上涨至自2014年3月以来的最高水平,但现在涨幅已经被抹平。上周对白银的抛售意味着货币政策已使“脱欧”“黯然失色”。英镑虽然暴跌了6%,但白银仅是轻微上涨。福斯特认为,“脱欧”的影响已反映在6-7月的银价里,现在白银需要新的刺激。

  意大利公投

  意大利公投引发何种结果主要取决于伦齐。此前,伦齐表示一旦公投结果为反对,他将辞去总理职务。

  但是最近几周伦齐在接受媒体采访时称,即使公投结果不如人意,明年也不会提前举行大选。这意味伦齐政府即使失去公投也可能会采取措施维持执政地位。

  反对政府的力量将得到强化,可能威胁到债券市场和已经脆弱的银行系统。而缺乏改革动力,反欧盟力量肆虐的意大利将可能引发严重的金融危机,甚至可能导致意大利退出欧盟。如果这些发生,将威胁欧盟稳定,甚至可能造成欧盟解体。这将比英国退欧带来的风险更大,因为意大利对欧盟和欧元区的重要性比英国要大。

  自上周五以来,银价一周内已经下跌10%,上周内的跌幅已经让白银创下2013年4月以来最差单周表现。周线收官,白银收阳终止四连阴,有企稳的迹象,从上周五的涨幅来看,白银多头还是较弱。从小时图来看,布林带三轨快速收口后已经开始走平,而白银价格也被压缩在39050元偏上位置,由于空头的逐渐减弱,银价日内收盘在3970元,晚间重点关注4000元破位情况。

  今天银价从MACD指标上看,快慢线保持死叉向下延伸,绿色动能保持不变。KDJ三线已经向下拐头收口即将出现死叉。后市关注4000元的破位情况,没有破位则将再度引发一波下跌行情。今日银价操作上建议反弹做空为主,低多为辅。

21

相关阅读