主页 > 白银资讯> 白银T+D

市场对初请数据置若罔闻 银价要警惕初请黑手

摘要 今日早盘白银TD开盘价格在4309元,昨收价格在4254元。今日白银TD收盘在4330元一线。日内银价亚盘延续昨日涨幅,但午后有小幅回调趋势,晚间会有多头盘整行情,会有走出小幅度下跌趋势。

  第一白银网9月22日讯    今日早盘白银TD开盘价格在4309元,昨收价格在4254元。今日白银TD收盘在4330元一线。日内银价亚盘延续昨日涨幅,但午后有小幅回调趋势,晚间会有多头盘整行情,会有走出小幅度下跌趋势。晚间重点关注美国初请数据值。


  上海黄金交易所白银T+D9月22日(周四)午盘收盘上涨1.79%,报4330元/千克;上海黄金交易所黄金T+D 9月22日(周四)午盘收盘上涨1.11%,报286.60元/克。

  由于全球经济增长仍然比较疲软,加上美国大选给本国经济带来更多的不确定性,美联储昨日决定维持利率不变,美元指数受压大幅下跌,走势开始转弱。黄金则加速上涨,日线图形成W底的形态。另外白银价格亦加速上行,市场多头气氛转浓。目前黄金及白银整体走势转强,料后市将会延续震荡上涨,投资者可选择少量买入做多的策略

  美国的就业市场仍然不稳定,为本提振本国经济,美联储昨晚宣布维持利率区间0.25%-0.5%不变。FOMC声明显示,美联储对2016年底联邦基金利率预期中值降为0.625%,2017年底将至1.125%,2018年底则降至为1.875%。 值得注意的是,此次声明对经济增长的表述变得更为谨慎,不仅下调了2016年GDP增长预期中值,同时下调了2016年核心PCE通胀预期中值。美联储的声明意外偏向鸽派,令美元指数走势受压,进而刺激黄金及白银走强。

  美联储主席耶伦讲话更令投资者感到失望,耶伦表示,她和同事们讨论了下次加息的时机,多数人认为,近期加息的理由增强,等待更多数据是明智之举,如果美国劳动力市场增长、并没有新风险,2016年将会加息一次。因而年内来看,美联储加息与否,更多将决定于美国的就业市场状况。在美联储加息预期下降的影响下,美元指数可能会持续下探,为黄金及白银上涨添加动力。

32

相关阅读