主页 > 白银资讯> 白银T+D

白银多头反攻 美联储加息之路再添堵

文/王明伟 来源:第一白银网 09-13 11:10
摘要 美联储理事布雷纳德周一发表讲话称,国外需求疲软使得美国前景承压,在解除宽松政策的举措上要持续保持谨慎,日本面临很大挑战,欧洲增长缓慢。

  第一白银网9月13日讯  美联储理事布雷纳德周一发表讲话称,国外需求疲软使得美国前景承压,在解除宽松政策的举措上要持续保持谨慎,日本面临很大挑战,欧洲增长缓慢。然而,美国经济在一些层面上的进展是令人兴奋的,美国正不断迈向充分就业前行;有迹象表明美联储通胀目标方面也取得一定进展;持续较低的中性利率,油价和美元汇率稳定应能拉动通胀;因此预先收紧政策的紧迫性有所降低。

白银走势

  她并指出,政策应偏向于防止出现经济下滑,若政策导致就业市场增长中断将不是明智之举。布雷纳德强调,因为诸多原因,经济表现差强人意,美国潜在增速表现低于预期,薪资通胀形势也非常低迷,经济还需要更多时间来从金融危机中恢复。

  从市场情况看,黄金多空力量对峙,形势比较复杂。据美国期货交易委员会上周五披露的数据,截止9月6日当周,对冲基金和理财经理在纽约期金的净多仓升至9周高位。然而,世界最大的黄金ETF,SPDR上周五再度大幅减仓,持仓减少了1.12%至939.94美元。

  在美联储理事布雷纳德讲话的同时,美联储卡什卡利表示,如果通胀飙升我们总是可以加息,低通胀意味着没有压力要过急地去加息。布雷纳德讲话之后,市场加息预期有所降低。据金融博客零对冲认为,美联储理事布雷纳德讲话之后,美联储9月加息几率从19%降至11%。

  白银价格方面:昨天开盘之后一路下行,白银价格一度下跌到4160元附近,尾盘随着布雷纳德的讲话偏于鸽派,银价行情出现大幅反弹,再次反弹到开盘价格4250附近,收录一根大阳线,布林带收口,均线依旧向下发散,MACD快慢线下行趋势减弱,绿色动能缩量,KDJ三线拐头向下发散,我们今天上方关注4250一线,不突破就可以继续做空,突破了咱们开始追多,由尾盘的反弹,那么我们今天银价操作回踩4200附近可以尝试轻仓做多,止损4100,今日银价目标4250-4300。

  据第一白银网行情监测中心数据显示,北京时间11:10,今日白银价格报4239元/千克。

48

相关阅读