主页 > 机构评论

金砖汇通:耶伦释放鸽派证词 金价继续远离四月低位

文/远涛 来源:第一白银网 07-13 13:57
摘要 周三(7月12日)将于北京时间22:00,美联储主席耶伦将众议院就半年度货币政策做证词陈述并回答议员提问,据市场预计耶伦将直接谈及加息与缩表。

周三(7月12日)将于北京时间22:00,美联储主席耶伦将众议院就半年度货币政策做证词陈述并回答议员提问,据市场预计耶伦将直接谈及加息与缩表,由于上周五公布的美国非农就业数据表现相对强劲,市场期望耶伦保持鹰派立,CNN在北京时间20:30提前透露耶伦讲稿,让我们看看美联储女王将会在众议院讲啥。

重申缓慢加息立场年内缩表

讲稿显示,在市场最为关注的美联储加息问题和上,耶伦重申缓慢加息立场,称未来几年需要进一步渐进加息。

耶伦表示,围绕美国经济前景的风险大致平衡,投资已经转升,海外经济走强,美国经济在未来几年应该会继续扩张,使央行可以继续加息。

市场关注的缩表问题上,她称,联邦公开市场委员会预计今年开始缩表,资产负债表的长期正常水平依然有待确定,美国财政政策造成了不确定性,美联储倾向于使用汇率政策作为主要货币政策工具,但如果经济前景出现恶化,将使用缩表作为主要工具。

通胀担忧

她同时也强调,美联储正在关注过低的通货膨胀率。

“经济前景总是存在相当大的不确定性,例如,通货膨胀对资源利用率的收紧将会在何时以及作出多大的反应就有不确定性。”

目前美联储通胀率低于目标,最近有所下降,耶伦强调,通胀对经济状况的反应是重要的不确定性,美联储对于通胀继续低于2%的目标保持警惕。联邦公开市场委员会的其他成员近几天表达了类似的担忧。

她说:“未来几个月,委员会将会密切关注通胀发展。”

耶伦将北京时间22:00开始发言,随后进入与议员的问答环节。她周四还将在参议院银行委员会发表证词。除非美国总统唐纳德·特朗普提名其连任,否则这将是耶伦作为美联储主席在国会的最后一次作证。耶伦目前的任期将于明年2月3日结束。

市场反应

讲稿显示耶伦立场偏向鸽派,与市场预期的鹰派截然相反,受此影响,美元短线跳水,美元兑日元短暂上冲后急挫近50点至113.17,现货金短线拉升逾4美元。

年内第三次加息概率下降

美联储主席耶伦表现鸽派,对通胀感到担忧,预计加息的空间不大。

据彭博市场利率监测显示,美联储年内第三次加息的概率均下降至45%以下。

技术分析黄金昨日受到耶伦鸽派的言论冲击1225一线出现回落至今内日低点在1218一线,此前黄金完成5浪的上涨,分析认为黄金目前所处的状态位于B浪反弹的结构,日内关注上方1223一线阻力,受压之后会构成C浪级别的回落关注点1215一线附近,操作上建议高空看回落为主。

55

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 10:00:01

      中国第三季度GDP季率

      前值:1.7% 预期值:1.7% 公布值:1.7%
    • 10:00:01

      中国9月年初至今工业产出年率

      前值:6.7% 预期值:6.7% 公布值:6.7%

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网