主页 > 白银分析> 机构评论

兴业投资:耶伦将携重磅数据轮番轰炸 黄金双顶能走多远?

文/远涛 来源:第一白银网 07-10 14:00
摘要 上周初黄金再度遭遇胖手指,跌逾20美元整理于1220一线,而在非农当天亚市盘初,再次遭遇猛烈抛压,并在非农后冲高迅速回落,跌破本周整理低点,最低下探1207.15,当周跌幅达2.43%,创5月初以来最大单周跌幅。

上周初黄金再度遭遇胖手指,跌逾20美元整理于1220一线,而在非农当天亚市盘初,再次遭遇猛烈抛压,并在非农后冲高迅速回落,跌破本周整理低点,最低下探1207.15,当周跌幅达2.43%,创5月初以来最大单周跌幅。

短短两周,黄金遭遇了三次乌龙指,给抄底论结结实实打了耳光。6月26日,金价自反弹高位1257一线跳水,终结了金价的反弹势头,而上周一(7月3日),金价直线跌破前一周整理低点,也是第一次乌龙指后的低点1236,使得金价企稳的猜想破灭,上周五(7月7日),金价又一次跌破周初大跌后低点,再创两个月新低,又一次扫荡多头。空头力量如此强大,在释放反转信号前,主要操作应以顺势为主。

从基本面背景来看,也不难解释黄金为何如此疲弱。近两周,全球央行不断释放收紧货币政策信号,加入美联储的队伍,对无息黄金而言是致命的。另一方面,尽管市场对美联储年内第三次加息半信半疑,但美联储对此的坚定立场,让黄金空头继续肆虐。上周美联储会议纪要显示,美联储并不担心通胀前景,尽管其对缩表时间点存在分歧,这也就意味着美联储将有望再次加息。周五的非农报告参差不齐,黄金第一时间对失业率上升及薪资增长速度缓慢做出反应走高,却未能突破1230阻力,转而下行,显示了黄金市场对美联储加息前景的忌惮。

在这样的大环境中,上周朝鲜发射洲际导弹催发的避险需求则显得微不足道,仅为黄金多头整理提供了契机,但未能扭转黄金下行的趋势。因此,我们倾向黄金还将继续探底,如果有所企稳,但未能向上突破,警惕诱多,短线高抛低吸以高抛为主。

本周重磅事件风险不亚于上周,周三和周四美联储主席耶伦将在美国国会做半年度证词,而周五将公布美国6月零售销售和通胀两个一线数据。耶伦今年对美国经济前景明显乐观,且对通胀前景并不感到担忧,认为美联储年内还将有一次加息机会,若其在讲话中坚持这一观点,仍将继续打压黄金。周五美国两大经济数据,将是市场对美联储收紧货币政策前景的一次检验,如果数据不佳,将可能增强市场对美联储政策前景的疑虑,利好黄金,但若数据表现强劲,黄金将有望扩大跌幅。

技术上,周图大跌下破1215一线支持,形成双顶,随机指标显示进一步下行空间,维持在该档下方将有望扩大跌幅,先指向1200整数关口。预计该支持会有一定的多空拉锯,关注突破情况决定进一步方向。日图下行势头明显,短线整理力度可能有限,在明显反转信号出现前,维持顺势做空操作。支持1200/1194/1180,阻力1217/1230/1236。

gold.png

兴业投资

2017-7-10

55

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 13:00

      日本5月领先指标终值

      前值:104.7 预期值:-- 待公布
    • 08:30

      日本7月制造业PMI初值

      前值:52.4 预期值:52.4 公布值:52.2
    • 01:00

      美国7月21日当周天然气钻井总数

      前值:187 预期值:187 公布值:186

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网