主页 > 机构评论

大田环球贵金属:现货黄金走势分析操作建议2017-6-19

文/夏彬 来源:第一白银网 06-19 14:13
摘要 法国议会选举,马克龙大胜而归,本周英国脱欧谈判存变数,“软脱欧”和“硬脱欧”称为是市场关注焦点,金银价格走势料将受此影响。

上周五国际现货黄金于1254美元/盎司附近开盘,亚盘小幅下挫但并无破低,随后保持震荡行情为主,欧美市场数据对黄金价格的冲击不大,总体仍受美联储鹰派加息影响,导致金价低位整理当中。在上周美联储意外祭出鹰派加息令黄金多头措手不及之后,已录得连续两周下跌。北京时间周一(6月19日)据外媒报道,法国议会选举结束,马克龙阵营大获全胜,黄金开盘维持在1254美元/盎司一带低位盘整。本周焦点将集中在日内英国脱欧谈判。

法国议会选举,马克龙大胜而归

法国"前进运动"料在国民议会总计577个议席中拿下至少355个,已稳定地超过半数,若与其中间派盟友联合则更有望占据三分之二多数。这一议会选举结果使得马克龙可以从容地推出经济改革计划,欧元区的巩固前景也因此得到了确认。法国总统马克龙(Emmanuel Macron)麾下的"前进运动(En Marche)"党在当地时间周日(6月18日)举行的法国国民议会选举第二轮投票中高歌猛进,斩获压倒性的胜利。这一成立仅有不到一年的新党派赢下了议会过半席次,令新总统的完全执政地位也进一步得到了巩固。初步出口民调数据显示,"前进运动"料在国民议会总计577个议席中拿下至少355个,已稳定地超过半数,若与其中间派盟友联合则更有望占据三分之二多数。这一议会选举结果使得马克龙可以从容地推出经济改革计划,欧元区的巩固前景也因此得到了确认。这在当下英国脱欧谈判即将开始的当口,是显得至关重要的。援引路透消息报道,法国内政部:基于当前92%的投票数据显示,法国总统马克龙所属政党"前进运动党"确认其在议会选举中赢绝对多数,该政党和其盟友法国民主联盟党共拥有294席。与此同时,在议会选举中最失意的当属疑欧派的极右翼"国民阵线",在总统大选闯入第二轮后,该党原本希望在议会选举也有所斩获,至少成为一个有牵制意义的关键少数党派,但选民却并不买账,勒庞的手下仅在议会选举中赢下区区8个议席,完全可以用"惨败"来形容。

而两大传统政党则也在此次议会选举中蒙羞。前总统奥朗德所在的社会党在议会选举中丢失了超过200个议席,仅获得区区49席,显示在5年糟糕的执政经历后,该党已被选民所唾弃。而中右翼的共和党境况稍好,但也面临了议席减半的尴尬。在此状况下,新总统马克龙毫无争议地迎来了一场大胜,将有能力用自己的意愿来改造法国这个经济增速蹒跚、社会矛盾尖锐、各方面暮气沉沉的老迈帝国。虽然,"前进运动"所获议席数仍逊于此前分析人数所给出的最乐观预估415席左右,但这对于一股政治新势力已经难能可贵,也已是自1968年以来单一政党在法国议会选举中所取得的最大胜利。然而,本轮议会选举的投票率却也创下了新低,仅有35.33%,低于2012年的46.42%,显示法国社会上仍然存在一个对政治失去兴趣感到失望的"沉默的大多数"阶层。正如马克龙的政敌在选举开票后所言,马克龙虽然赢得了压倒性的过半议席,但却仍只代表了少数派的民意。因此,如何照顾到这个"沉默的大多数"阶层的诉求,将是马克龙顺利完成首个5年任期,避免重蹈其前任及"恩师"奥朗德之覆辙的关键所在。

英国脱欧存变数

本周全球市场的焦点将放在日内即将上演的英国脱欧谈判,此前曾传出将推迟,不过所幸英国和欧盟方面宣布按原计划6月19日进行。财政大臣打脸梅姨,没有达成协议将非常糟糕在谈判开幕之即,英国财政大臣哈蒙德(Philip Hammond)与英国首相特雷莎·梅唱起了"反调"。梅此前曾言明:"没有协议好过不利协议",她声称若欧盟不能提供有利的贸易协议,将促使她脱离谈判。而哈蒙德在周日(6月18日)则表示:"没有协议对英国而言是非常、非常糟糕的结果。"他表示,脱欧意味着英国确定将离开单一市场,但必须防止"断崖"。英国所需的可能不是一项可以一劳永逸的单一协议,而可能是在达成长期协议前维持数年的暂行办法。要脱离欧盟,就会离开单一市场,会离开关税同盟。问题不是我们是否离开关税同盟,而是如何执行首相的脱欧策略,如何实现爱尔兰无硬边境,以令英国的货物可以与欧盟自由流通。

英国民众后悔脱欧了,民调显示希望举行二次公投,根据民调公司Survation的调查,在被调查者中,有53%支持对是否接受最终脱欧条款进行投票,47%反对。4月份时相同调查的结果为54%的被调查者反对二次公投。《邮报》在周日发布的研究还表明,英国公众中"硬脱欧"的反对者正在增加。只有35%的被调查者认同特雷莎·梅在脱欧谈判中"不利协议不如不要协议"的立场。69%的被调查者反对英国离开欧盟关税同盟。同时,另一份民调发现,工党的选民压倒性地支持脱欧中更加软化的可能协议。YouGov的调查称,工党领袖科尔宾的支持者中,有64%支持将贸易优先于移民控制,仅19%反对。另外,有35%表示脱欧立场是他们在大选中投票给工党的主要原因,47%称他们希望可以"软脱欧",4%表示希望"硬脱欧",27%完全反对脱欧。但相对的,投票给保守党的选民中,有60%支持在脱欧谈判中优先控制移民,27%认为应以贸易为先。

今日关注:英国启动脱欧谈判;美国纽约联储主席、FOMC常任票委杜德利在与北方商会和北部区域经济发展理事会举行的一场商务圆桌讨论会上发表讲话。

利好:特朗普就任美国总统;地缘政治频繁发生;

利空:美联储6月加息发表鹰派言论;

从现货黄金日线图看,金价上周保持弱势下行,周四更是一根大阴线下跌20多美元,走出续跌形态,周五保持低位整理,属于弱势调整,现阶段短期均线组拐头向下,MA5位置处于1258-1260区间,而此处也是关键的多空分水岭,所以在此处下方仍是空头占据主导,日内操作或仍以高空为主。

从现货黄金4小时图看,黄金保持良好下行趋势,经历上周的大起大落后,金价仍是保持弱势,自失守1276一线陷入短期调整后,继而突破1260关键支撑,现阶段1250也岌岌可危,一旦再次破位,金价将继续往1230一线靠近,短线上现阶段MACD指标有金叉趋向,因此宜耐心等待反弹机会再次做空,追空需等待破位1250一线支撑。

压力:1255-1260-1270

支撑:1250-1245-1240

操作建议:

昨日策略共计盈利60个点:

早间1252附近多单到达第一目标1255,盈利30个点。

下午1255附近空单到达第一目标1252,盈利30个点。

今日操作建议:

1254附近(上下1美元)做空,第一目标1250,第二目标1246附近,止损3美元。

1245附近(上下1美元)超短线做多,目标1249-50附近,止损3美元。

上破1256超短线追多,目标1259-60附近,止损3美元。

下破1243超短线追空,目标1239-40附近,止损3美元。

1238附近(上下1美元)做多,第一目标1242,第二目标1246附近,止损3美元。

1260附近(上下1美元)做空,第一目标1256,第二目标1252附近,止损3美元。

两大目标分步止盈,增加盈利。

大田环球贵金属

2017-6-19

64

您确定以游客身份评论,是吗?

确定 取消

    相关阅读

    财经日历 2016-10-10 星期一
    • 10:00

      中国外商直接投资月率

      前值:-0.2% 预期值:-- 待公布
    • 01:00:21

      美国10月20日当周总钻井总数

      前值:928 预期值:928 公布值:913
    • 01:00:21

      美国10月20日当周石油钻井总数

      前值:743 预期值:743 公布值:736

    大家都爱看

    金银多空调查

    看涨
    盘整
    看跌
    投票

    关注第一白银网

    关注第一黄金网